За русский мир в Украине погибают непальцы и африканцы (ФОТО)

За русский мир в Украине погибают непальцы и африканцы (ФОТО)

По данным CNN и оппозиционной непальской депутата Бималы Рай Паудьял, Россия завербовала для участия в войне против Украины около 15 тысяч граждан Непала.

 Как сообщили CNN "многочисленные источники", около 15 тысяч непальских мужчин присоединились к российской армии после того, как правительство РФ в прошлом году объявило о выгодном пакете для иностранных бойцов.

Пакет включал по меньшей мере 2 тысячи долларов зарплаты в месяц и ускоренную процедуру получения российского паспорта.

Согласно индексу, созданному консалтинговой компанией Henley & Partners, паспорт Непала является одним из худших в мире с точки зрения глобальной мобильности, уступая лишь Северной Корее, а страна является одной из самых бедных в мире по ВВП на душу населения.

Правительство Непала заявляет, что около 200 его граждан воюют на стороне российской армии и что по меньшей мере 13 непальцев погибли в зоне боевых действий. Но законодатели и правозащитники в Непале говорят, что эти официальные оценки значительно занижают реальные цифры.

Между тем к украинцам  попал гражданин африканского государства Сьерра-Леоне. Об этом сообщает телеграм-канал "Оперативный ВСУ".

"46-я отдельная аэромобильная бригада взяла под Марьинкой наемника из Сьерра-Леоне", - говорится в сообщении.

Никаких других подробностей не приводится. Но опубликована фотография с темнокожим мужчиной в очень грязной военной форме российской армии. Официальные соцсети 46-й бригады об этом случае ничего не сообщают.

фото t.me/operativnoZSU