Выборы завершились. На очереди драки

Выборы завершились. На очереди драки

В Армении завершилось голосование на внеочередных выборах в Национальное собрание 8-го созыва. В эти минуты на всей территории страны избирательные участки закрываются, начинается процесс подведения итогов. В 21.00 Центральная избирательная комиссия опубликует окончательные данные по явке. Ориентировочно к полуночи она же начнет публикацию результатов в режиме онлайн. Но уже сейчас ясно, что самое интересное начнется ночью и уже завтра. Потому, что градус взаимной ненависти между противостоящими друг другу политическими силами уже достиг самой высшей точки.

И тут  интересно следующее заявление. Нарушений, которые могут повлиять на результаты парламентских выборов в Армении, на данный момент не выявлено, с таким мнением согласны и представители БДИПЧ ОБСЕ, заявил в воскресенье координатор миссии международных наблюдателей от Межпарламентской ассамблеи СНГ Игорь Комаровски.

."На встрече представителей наблюдателей от СНГ и БДИПЧ обменялись мнениями о том, как проходила предварительная работа по подготовке выборов, по их организации, по функционированию участков. Ни с одной, ни со второй стороны никаких существенных замечаний, которые могли бы повлиять на ход избирательной компании, на её результаты, нет. Здесь мы сошлись во мнении, и разногласий нет", - заявил он.

Что из этого вытекает? А то, что каждая из сторон, власть и оппозиция, не сможет не признать итоги нынешних внеочередных парламентских выборов, в которых участвуют21 партия и четыре блока. При этом, конечно же ,в реальности эти выборы были традиционно "грязными". Тут были и факты подкупа избирателей,  и использование административного ресурса, и даже стрельба по машине лидера блока «Ширинян-Бабаджанян» Армана Бабаджаняна.

Haqqin.az

Никогда в истории выборов в Азербайджане по машине лидера оппозиционной партии в день выборов никто не стрелял. Но в том все и дело, что живучи пресловутые "двойные стандарты", когда в глазу Азербайджана видят соринку, не замечая склада бревен в глазу Армении. Плюс, в нынешней ситуации  согласие наблюдателей закрывать на происходящие "чудеса"  глаза  связано с тем, что и они понимают огромную вероятность гражданского противостояния .

Которое приближают обе стороны. Так, ТК "Баграмян, 26" , со ссылкой на таинственные источники в партии Никола Пашиняна «Гражданский договор» сообщают, что по данным экзит-полов на 16:00, правящая партия получает 49% голосов. По данным этих источников, блок экс-президента Роберта Кочаряна «Армения» набирает лишь 16% голосов. За ним следует избирательный блок другого экс-президента Сержа Саргсяна - «Честь имею» с 8% голосов.

Ясное дело, что оппозиция отвергает эти "сливы". Она указывает, что никаких официальных данных экзит-полов пока еще не было, а всякого рода утверждения о разгромной победе Пашиняна и "Гражданского договора"- не более, чем манипуляция и дезинформация. При этом, ровно тем же заняты сторонники Роберта Кочаряна, не стесняющиеся открыто указывать свою прямую связь с российскими спецслужбами.

Внеочередные выборы в парламент Армении назначены на 20 июня - BBC News  Русская служба

Так, известный азербайджанофоб, профессиональный лжец и распространитель фейковых новостей Арам Габрелянов в своем телеграм-канале объявил о победе лидера оппозиции Роберта Кочаряна. Габрелянов ссылается на результаты "экзит-пола", проведенного российскими спецслужбами! «Блок Армения – 41%, Гражданский договор - 21%, Процветающая Армения - 10%, Честь имею – 7%», - написал Арам Габрелянов.

Это какое-то с невероятное ноу-хау! Впервые в мире открыто заявляется, что российские спецслужбы якобы уполномочены проводить "экзит-полы". Такого не было даже в самой России! Там придерживались хотя бы минимальных норм приличия, не признаваясь в очевидном. Тут же, понимая высочайшую цену ставки, Габрэлянов решил признаться в том, что Россия очень заинтересована в смене власти в РА, в победе своего протеже Роберта Кочаряна.

Собственно, тот же Габрэлянов работал ради этого вовсю. Именно он был политтехнологом Кочаряна, выдавая на гора предвыборные ролики, в которых граждан Армении стращали тем, что отдав голос за действующую власть , они "проголосуют за Азербайджан" или "окажутся в Азербайджане". Поразительно, что БДИПЧ ОБСЕ  "не заметила" такого разгула азербайджанофобии на нынешних выборах в Армении.

А тем временем, на Кочаряна работали и работают практически все ведущие российские СМИ. Свое первое интервью в качестве участника нынешних выборов Роберт Кочарян дал давнему советскому, а теперь уже и российскому пропагандисту Владимиру Познеру. А сколько усилий для очернения Пашиняна и всей его команды приложили Марго Симоньян и ее муж Тигран Кеосаян!

Вот и сегодня, Марго не удержалась. "Хороший тон – не верить соцопросам в Армении, где сегодня у граждан выбор между Кочаряном и Пашиняном. Говорят, опросы все ангажированы в ту или иную сторону. А мы и так никому не верим. Поэтому провели собственный опрос силами московского отдела социсследований РИА «Новости». Об этом в своем ТГ-канале написала Маргарита Симоньян. По данным РИА «Новости», расклад получился такой: Кочарян – 32%, Пашинян – 24 %. "Боюсь, без драки не обойдется", - написала Маргарита Симоньян. И это был запредельный цинизм со стороны дамы, которая как-раз и сделала все возможное и невозможное, чтобы драки в Армении произошли. И не только драки.

Многие армянские СМИ пишут, что России важно  не только увидеть победу Роберта Кочаряна и про-российских сил. Им хочется не только показать всему миру крах Никола Пашиняна, который изначально вызывал раздражение Кремля , как и иные "революционеры" - украинские Виктор Ющенко и Петр Порошенко, и грузинский Михаил Саакашвили. России важно показать всем, причем не только в Армении, сколь опасно действовать вопреки воле Кремля.

Плюс, совершенно очевидно, что победа Пашиняна означает медленный, но верный уход Армении в сторону Запада. Вот, что пишет издание "Лрагир", являющееся одним из рупоров действующей армянской власти.  "На выборах, запущенных по затее Москвы, с заведомо квотированным голосованием, решается вопрос существования России. Развязанная с осени 2020 года война против Армении и «поствоенные регулировки» задвинули Россию не только в геополитический тупик, но и на грань выживания. Вообще, 200-летняя политика уничтожения Армении была для Российской империи способом остановить отступление и гибель, с логическим завершением. Армяне сейчас вершат судьбы созданной ими империи. Судьбы оставшейся вне армянской опеки больной и немытой огромной страны. Мифы о спасительстве и братстве лопнули осенью 2020 года". Добавить к этому просто нечего. Осталось только увидеть, сколь кровавым и жестоким будет пост-выборное противостояние в Армении...

Акпер Гасанов