Возбуждено уголовное дело в связи с трагедией в центре отдыха в Гусаре

Возбуждено уголовное дело в связи с трагедией в центре отдыха в Гусаре

В связи с пожаром в центре отдыха, расположенном в Гусарском районе, в местной прокуратуре возбуждено уголовное дело по статье 314.3 (халатность, неосторожность, приведшая к смерти двух или более лиц) УК АР.

Об этом в ответ на запрос Report сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

В настоящее время расследование продолжается. Следует отметить, что обвиняемые по данному делу могут понести наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 7 лет.

Напомним, что 22 января, около 04:00 часов утра, в районную прокуратуру поступила информация о пожаре в одном из коттеджей центра отдыха "Парк Гусар". Сотрудники надзорного органа незамедлительно выехали на место происшествия и провели необходимые следственные действия.

По предварительной версии, причиной возгорания стала оставленная без присмотра дровяная печь (камин) в коттедже. При пожаре погибли Эмин Бабаев (1969 г.р.), Зульфия Бабаева (1981 г.р.), Рауф Бабаев (2005 г.р.) - члены одной семьи, а также Рустам Дадашов (1973 г.р.).

Кроме того, пострадали Лариса Репина (1952 г.р.), Ольга Дадашова (1950 г.р.), Наталья Дадашова (1978 г.р.), Денис Репин (1980 г.р.), Эмиль Дадашов (2009 г.р.), Камилла Дадашова (2016 г.р.).