Влиятельный американский конгрессмен  выступил с заявлением по Ходжалинскому геноциду

Влиятельный американский конгрессмен выступил с заявлением по Ходжалинскому геноциду

Один из влиятельных членов Конгресса США, сопредседатель рабочей группы по Азербайджану Роберт Адерхолт выступил с заявлением в связи с годовщиной Ходжалинской резни, сообщает АЗЕРТАДЖ. 

В нем он призывает почтить память сотен азербайджанцев, убитых в Ходжалы в 1992 году. Подчеркивается, что с начала вооруженного конфликта между Арменией и Азербайджаном ночь с 25 на 26 февраля 1992 года стала худшим днем, когда были уничтожены семьи и разрушен город.

Доводится до внимания, что после боев между Арменией и Азербайджаном в прошлом году появилась надежда на устранение препятствий миру, которые были в течение последних 30 лет. Сообщается, что долгосрочный мир, безопасность и региональное сотрудничество отвечают интересам региона и всего мира.

В заявлении отмечается, что США и Азербайджан установили дипломатические отношения в 1992-м - в год, когда произошла Ходжалинская трагедия. С тех пор Азербайджан является основным партнером в борьбе с терроризмом, две страны имеют торговые и инвестиционные связи.