В Москве прощаются со скончавшимся несколько дней назад в бакинской гостинице экс-госсекретарем РСФСР

В Москве прощаются со скончавшимся несколько дней назад в бакинской гостинице экс-госсекретарем РСФСР

Сегодня в Большом прощальном зале похоронного дома Троекуровского кладбища в Москве проходит церемония прощания с экс-госсекретарем РСФСР Геннадием Бурбулисом, скончавшимся несколько дней назад в бакинской гостинице.

Проститься с бывшим госсекретарем РСФСР уже прибыли президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин, председатель Императорского православного палестинского общества Сергей Степашин, бывший государственный секретарь Союзного государства (2000-2011 годы) Павел Бородин.

А.Шохин заявил, что Бурбулис "был символом революции, символом перехода одного государственного строя в другой". По его словам, "он убедил президента Бориса Ельцина в том, что рыночные реформы - это единственный способ выйти из кризиса, в котором оказался Советский Союз".

Последующие годы Г.Бурбулис, как отметил президент РСПП, оставался политиком, философом, учредил свой фонд "Культура достоинства", в рамках которого занимался осмыслением эпохи 90-х, 2000-х как ученый и общественный деятель.