УЕФА  обратилась к болельщикам в связи с играми ЕВРО-2020 в Баку

УЕФА обратилась к болельщикам в связи с играми ЕВРО-2020 в Баку

УЕФА обнародовал информацию для болельщиков сборных, которые планируют прибыть в Баку на матчи своих команд в рамках ЕВРО-2020 по футболу.

«Международные поездки в Баку для нерезидентов запрещены. Однако обладатели билетов, являющиеся гражданами и/или резидентами Турции, Швейцарии и Великобритании, а также стран, вышедших в четвертьфинал, смогут получить визу. Им будет позволено не соблюдать карантин при наличии негативного теста на COVID-19», - говорится в сообщении УЕФА.

Отметим, что столица Азербайджана примет три матча группы A и одну четвертьфинальную игру.

По поводу того, какие санитарно-гигиенические меры будут на стадионах, главная футбольная структура Европы сообщает: «Наша главная цель - провести безопасный для всех ЕВРО-2020. На всех нас лежит ответственность за то, чтобы снизить риск заболевания. Поэтому мы ввели ряд новых правил. У каждого обладателя билетов будет 30-минутное окно для входа на стадион. На протяжении всего пребывания на стадионе надо носить защитную маску. В остальном на каждом стадионе будут свои меры безопасности. Такие как, например, замер температуры или экспресс-тест на COVID-19».

На данный момент, восемь городов турнира подтвердили вместимость стадионов. Помимо Баку, это также: Амстердам, Будапешт, Бухарест, Глазго, Копенгаген, Лондон и Санкт-Петербург.

Бильбао, Дублин, Мюнхен и Рим должны предоставить дополнительную информацию о своих планах до 19 апреля. Тогда же УЕФА примет окончательное решение о проведении матчей в этих городах.