У  Зеленского не исключают применения РФ ядерного оружия

У Зеленского не исключают применения РФ ядерного оружия

По словам советника ОПУ, применение РФ тактического ядерного оружия не остановит и не напугает украинских военных, а сделает их еще более злыми и мотивированными.

Если Россия совершит ядерный удар по территории Украины, это спровоцирует ответ стран Запада, в частности, США могут полноценно вступить в войну.

Об этом советник Офиса президента Алексей Арестович рассказал в интервью российской журналистке Юлии Латыниной.

По мнению Арестовича, вероятность применения Россией ядерного оружия возросла, но это вряд ли перерастет в тотальную ядерную войну.

"После того, как он объявил эту мобилизацию, вероятность применения ядерного оружия возросла, прямо скажем. Так считают и в НАТО, так говорят и американцы, они относятся всерьез. Но это последнее, что у него будет. Я не верю в тотальную ядерную войну, я верю в разовое применение ядерного оружия на устрашение, например", - сказал он.

По его словам, применение Россией тактического ядерного оружия не остановит и не напугает украинских военных, а сделает их еще более злыми и мотивированными.

"Что будет, если мы не устрашимся? Вот представим себе, мы наступаем, они шарахают ядерным оружием по какой-то украинской бригаде. Конечно, у нас будут большущие потери. А остальные взяли, и продолжили наступать. Что дальше? Мы продолжаем воевать, но воюем еще злее, намного злее", - считает Арестович и добавляет, что применение нескольких ядерных боезарядов уже будет означать полноценную ядерную войну.