Три победы подряд - вот это классный результат!

Три победы подряд - вот это классный результат!

Честно говоря, сам не верю, что такое пишу, но все же - сборная Азербайджана по футболу показала весьма удовлетворительный результат среди команд группы «С» в Лиге Наций.

Да, начали наши футболисты матчи, что называется за упокой, но вот завершили тремя победами кряду, реально за здравие! Итальянцу де Бьязи вместе с его азербайджанскими помощниками удалось создать команду, которая наконец-то ИГРАЕТ, а не демонстрирует жалкую пародию на игру.

Эта команда наконец-то ПОБЕЖДАЕТ. Причем побеждает вне зависимости от того где играет - дома или в гостях.

В старину Джанни летало много «камней» - особенно в предыдущем отборочном цикле к чемпионату Европы, где наша сборная взяла всего одно очко. Но тогда никто не желал замечать что все четыре сборные из группы, где мы выступали, попали на Евро 2020, что говорило не только об уникальности этого достижения, но еще и о том насколько сильна была данная отборочная группа! Вот и теперь, несмотря на то, что Азербайджан лишь по счастливому стечению обстоятельств пробился в Лиге Наций из группы «D» в группу «С», от нее почему-то болельщики ждали чуть ли не первого места! И это при том, что даже на бумаге- той есть по рейтингу ФИФА наши соперники - и словаки, и Беларусь и Казахстан стояли гораздо выше нашего 128 места.

Каюсь, что лично во мне патриотизм также брал вверх над реальным восприятием вещей и я был одним из активных, если не самым активным «камнебросателем» в итальянского наставника сборной. И одно очко после трех игр считал катастрофой, которую не оправдать никакими доводами. К чести итальянца, несмотря на такой пресс критики, он просто делал свое дело и иногда делал его со скандалом, благодаря своим нелицеприятным высказываниям о футболистах команды. А когда он игнорировал ведущего защитника сборной Гара гараева, у котрого за плечами более 70 игр за национальную сборную, то многие «моллюски пера» ждали и я бы не побоялся сказать, желали сборной поражения – лишь бы был повод уничтожить «старого итальянца». Но Джанни им этот повод не дал, показав, что сборная сильна и без своего ключевого до вчерашнего дня защитника - именно без Гараева команда победила в последних двух играх и набрала рекордные 10 очков  при не менее рекордных трех победах подряд!

Я не знаю, останется Де Бьязи в сборной или нет, но нужно отметить, что у него получилось сделать т что он обещал вначале своего прихода в команду - а именно сделать из аморфного и безликого существа под названием «сборная Азербайджана по футболу» создать  дееспособный и боеспособный коллектив, который может побеждать не раз в году, а как минимум в три раза чаще!

Вюгар ВЮГАРЛЫ