Требования к строительным площадкам меняются

Требования к строительным площадкам меняются

Как сообщает Margin.az cо ссылкой на АПА, предлагаемые поправки в Градостроительный и строительный кодекс включены в повестку заседания парламентского комитета по правовой политике и государственному строительству 11 сентября.
Согласно Градостроительному и строительному кодексу, инженерные изыскания проводятся с целью подготовки и реализации проектов строительства объектов, требующих разрешения на строительство, а также для получения необходимой исходной информации для планирования земельного участка, на котором эти объекты будут расположены. Инженерно-изыскательские работы выполняются в соответствии с требованиями нормативных документов по градостроительству и строительству.
В настоящее время результаты инженерно-изыскательских работ передаются заказчику и в соответствующий орган исполнительной власти в течение 10 дней с момента окончания поисковых работ. Согласно поправке, будет подготовлен технический отчет по результатам инженерных изысканий. Другими словами, технический отчет по результатам инженерно-изыскательских работ будет предоставлен лицом, проводящим поиск, заказчику и соответствующему органу исполнительной власти в течение 10 дней с момента завершения работ. В общие правила выдачи разрешений на строительство вносятся новые дополнения. Согласно законопроекту, обо всех недостатках необходимо сообщать заявителю одновременно. Заявитель должен обеспечить комплектность документов не позднее 10 дней с момента получения информации. В этом случае срок разрешения на строительство будет приостановлен. Срок будет возобновлен после запроса заявителя для обеспечения полноты документов.