Тофик Зульфугаров: Азербайджан должен предъявить территориальные претензии Армении

Тофик Зульфугаров: Азербайджан должен предъявить территориальные претензии Армении

Азербайджан не оккупировал территорию Армении. Пусть те, кто недоволен нами, ознакомятся с вопросом  после проведения измерений на местности, руководствуясь документами Комитета по картографии и геодезии времен СССР, и современными техническими средствами. Карты СССР есть у обеих сторон, проблем с  уточнением границ территорий не будет, - сказал Turan экс-министр иностранных дел Тофик Зульфугаров.

Эксперт не исключает  возможное начало новой войны в связи созданием Арменией напряженности в Карабахе.

«Армяне  вдруг заговорили о территориальной целостности. Они политизируют технические вопросы. Пусть армяне вначале перестанут выдвигать возмутительные заявления о нашем Карабахе, об азербайджанской  территории, заселенной  армянами. Если они не прекратят оскорбительные выступления, то официальный Баку должен поднять вопрос о наших исконных землях в Зангезуре, азербайджанцах, изгнанных оттуда в 90-е годы. Азербайджан должен предъявить территориальные претензии Армении. Вопрос статуса азербайджанцев в Армении не решен. Мы должны поступать точно так, как вели себя в течение 30 лет армяне. Проводить ту же политику», - сказал Зульфугаров.

Что касается обращения Пашиняна с жалобой в ОДКБ, то Зульфугаров считает, что никто не будет обращать внимания на эти просьбы. 

"Армения, сохраняющая  на  территории Азербайджана (имеется в виду в Карабахе) свою армию, не может требовать от нас вывода солдат с берегов Гарагеля", - заявил Зульфугаров.