Теперь можно и пошутить: команда «Шуша» врывается в хедлайнеры на фестивале в Сочи – ФОТО

Теперь можно и пошутить: команда «Шуша» врывается в хедлайнеры на фестивале в Сочи – ФОТО

Теперь можно и пошутить: команда «Шуша» врывается в хедлайнеры на фестивале в Сочи – ФОТО

Сборная звезд азербайджанского юмора и КВН отправилась в Сочи, где проходит Международный фестиваль «КиВиН».

Команде под названием «Шуша» удалось расположить к себе зал и жюри с первой минуты. И это не случайно – ребята готовились под руководством известного азербайджанского продюсера, сценариста, автора команды «Парни из Баку» и проекта «Бу шехерде» Мушвига Аббасова и известного квнщика, автора команды «Парни из Баку, соавтора песен Семена Слепакова - Джавида Курбанова.

Фестиваль «КиВиН» проходит в несколько этапов и его основную программу составляют конкурсные просмотры. Команд – огромное количество. Большая часть из России, но приезжают также веселые и находчивые из стран дальнего и ближнего зарубежья. По итогам просмотров формируются составы Высшей («вышка») и Премьер лиг нового сезона, а также проходит формирование всех других лиг КВН. Главный человек КВН, президент АМИК – Александр Масляков принимает в фестивале самое активное участие, и непосредственно руководит финальным отбором в «вышку».

Команда «Шуша» произвела прекрасное впечатление на публику. Зал несколько раз разрывался смехом и аплодисментами, а это – дорогого стоит, ведь среди зрителей на просмотрах – сами же квнщики, те, чья очередь на сцену еще либо не наступила, либо уже прошла.

По итогам выступления первого дня наша команда попала в топ рейтинг и была представлена в голосовании в соцсети в номинации «Разрыв дня».

Известный обозреватель КВН, автор телеграм-канала «Уже не тот» и большой любитель игры Артем Мартынюк резюмировал выступление азербайджанской команды:

Кавказский набег на наше сознание! Поразительная для последних лет команда с Кавказа, браво!».

Судьба команды «Шуша» решится 22 января – в этот день «КиВиН» подведет итоги и станут известны списки команд, попавших в телевизионные и региональные лиги.

Ирада Асадова, специально для Korrespondent.az