Тегеран и Тбилиси провели круглосуточные переговоры о создании коридора Персидский залив-Черное море

Тегеран и Тбилиси провели круглосуточные переговоры о создании коридора Персидский залив-Черное море

Генеральный директор Транзитного управления дорожного управления Джавад Хедаяти объявил о переговорах с Грузией для решения транспортных проблем флотов двух стран и ускорения заключения Соглашения о коридоре Персидский залив - Черное море, передает иранское информационное агентство «ИРНА»

В повестке правительства - развитие регионального транзитного сотрудничества и определение новых коридоров. Создание новых коридоров, помимо содействия торговле, приведет к увеличению доходов страны и снижению транспортных расходов.

Определение коридоров «север-юг» является одним из планов, которые в настоящее время осуществляются, включая создание коридора от Персидского залива до Грузии и Черного моря.

Оценивая состоявшиеся в конце ноября круглосуточные встречи с Грузией, Джавад Хедаяти сказал: «Важно проводить совместные транспортные и торговые встречи, чтобы разрешить проблемы, операционные неясности между сторонами и устранить препятствия».

Ссылаясь на три десятилетия опыта заключения Международного соглашения по автомобильным перевозкам Тегеран-Тбилиси, Хедаяти посчитал его успешной моделью сотрудничества и участия в сфере региональных перевозок, отметив, что проведение регулярных встреч по сотрудничеству в области автомобильного транспорта является шагом вперед для поиска потенциальных возможностей.