"Спутник" провокаций: закрыть, нельзя помиловать

Дорогие читатели, предлагаю вам  ознакомится с новостями из оккупированных СССР и находящихся поныне под российской оккупацией городов Германии и Финляндии.Начну с  того, что сотрудники Роспотребнадзора, чаще именуемого обывателями Роспотребнадзором,(в том числе и за выданные этой организации функции цензора для местных и зарубежных СМИ),сделали анализ воды в карьере у СНТ «Мечта», что  в оккупированном  еще СССР и временно находящемся в составе  РФ немецком Кенигсберге.

Роспотребнадзор примет дополнительные меры для профилактики холеры в России  - Здравоохранение

Следующая новость. Согласно ей, в этом году только 10% жителей оккупированного Кенигсберга  и области в длинные выходные отправились путешествовать в другие регионы России. Остальные остались дома. К таким выводам пришли специалисты МегаФона на основе анализа больших данных.И дем далее и обращаем свой взор на Виипури (российское название Выборг), который до советско-финской войны был вторым по величине городом Финляндии.

Выборг - Туристический Гид | Planet of Hotels

После той войны 1940 года почти все финское население покинуло захваченные города и земли, в итоге  в бывших финских домах живут потомки послевоенных переселенцев. А точнее- оккупантов.  Новость же состоит в том, что  следователи из оккупированного Виипури, ,совместно с коллегами из полиции,  раскрыли дело об убийстве 25-летней давности. Перед судом предстанет 59-летний житель Воронежской области. Какова будет его дальнейшая судьба, какими будут иные новости из Кенигсберга, Виипури и иных оккупированных городов, что входят в состав РФ, не так для нас и важно. А вспомнить об их прошлом я решил в связи с очередной провокацией в отношении территориальной целостности Азербайджана, которую совершило ИА "Спутник".


Точнее, ереванское бюро этого российского средства массовой пропаганды, которое возглавляет давно нерукопожатная  и обложенная санкциями ЕС Марго Симоньян.Там решили использовать трагедию, в которой виновна Армения, для публикации очередной глупости и подлости в отношении нашей страны Говоря конкретнее, , несколько дней назад произошел очередной инцидент, связанный с установленными в свое время  армянскими оккупантами минами.
Официальный Ереван, как мы помним, превратил в свое время эту тему в предмет торгов. Вначале руководство РА отказывалось признавать факт наличия у них карт минных полей. Потом, они признали собственную ложь и согласились обменять их на группу задержанных азербайджанской армией диверсантов. При этом, "точность" переданных нашей страны армянами минных карт составляла всего 25%.

В итоге, гибли и продолжают гибнуть мирные жители Азербайджана.На сей раз в  Агдаме во время работ по разминированию подорвался на мине и получил ранения начальник отдела укреплений и пиротехнической подготовки при Службе спасения особого риска Министерства по чрезвычайным ситуациям капитан Сулейман Гейдаров. Вина за этот трагический инцидент целиком и полностью ложится на армянскую сторону.

Адвокатом которой, по сути, и выступил ереванский офис российского "Спутника". Публикация которого откровенная провокация, увы, без всяких последствий для ее устроителей.  «В оккупированной Акне на мине подорвался сапер МЧС Азербайджана", так была подана эта трагическая новость. То есть, перед нами извращение исторической,и реальной действительности, на пару с попыткой поставить под сомнение итоги 44-дневной войны.

То, что данная публикация так и не была устранена с данного сайта говорит о том, что провокация была осуществлена совместно армянской и российской стороной.И тут нельзя не вспомнить недавние провокационные записи Марго Симоньян в ее телеграмм-канале, где она открыта заявила о своей мечте увидеть Ханкенди российским.Все это , в который уже раз напоминает о важности скорейшего закрытия бакинского офиса ИА "Спутник".
В том числе и потому, что  Роспотребнадзор заблокировал на территории РФ работу целого ряда азербайджанских СМИ, включая и наш сайт. Более того, Кировский районный суд Санкт-Петербурга удовлетворил иск о запрете данных на четырех сайтах, где сообщалось о  потерях российской армии  в ходе войны в Украине. С соответствующим иском в суд обратилась военная прокуратура 301-го гарнизона. Информацию об этом в пятницу, 13 мая, обнародовала в своем Telegram-канале объединенная пресс-служба городских судов.
Суд признал запрещенной информацию по  конкретным ссылкам  на четырех сайтах. В том числе в списке значатся порталы турецкого агентства Anadolu, чешской редакции канала CNN, посвященного логистике украинского проекта Logist today, а также издания "Зеркало" в Азербайджане.Как видим, в РФ , которая совершила преступление, вторгнувшись на территорию Украину с войной, которую в России продолжают искаженно назвать "спецоперацией", боятся распространения правды о масштабах своих потерь. И подвергают цензуре азербайджанское СМИ. Что является еще одним основанием для закрытия бакинского офиса  российского ИА "Спутник".Ереванское бюро которого , явно с позволения московских хозяев, позволяет себе неуважение к нашей территориальной целостности.

Акпер Гасанов