SEEYA рвется на

SEEYA рвется на "Евровидение -2022"

В мае нынешнего года состоится 66-й конкурс песни «Евровидение». Он пройдет в Турине (Италия), благодаря победе Måneskin с песней «Zitti e buoni» на конкурсе предыдущего года, проходившем в Роттердаме (Нидерланды). В ряде стран  уже проходят национальные отборы на предстоящий евросонг. К примеру, уже 12т января станет известно имя победителя или победительницы нацотбора в Румынии. Среди борющихся за представлять эту страну на конкурсе "Евровидение -2022"  есть и талантливая исполнительница SEEYA.

Исполнительница хита «Papito» в «голом» платье на съемках в Баку – ФОТО |  1news.az | Новости

Она родилась 3 июля 1996 года в Румынии, в семье композитора. Выступает и исполняет песни как на румынском, так и испанском языках. Несмотря на короткий срок творческой деятельности, певица смогла обзавестись миллионами фанатов по всему миру. Певица прославилась благодаря мега-хиту «Chocolata» (Papito), которая на официальном канале в YouTube набрала в общей сложности около 250 миллионов просмотров. На данную композицию записано большое количество видеороликов, которые можно встретить в социальных сетях.

SEEYA является частым гостем Азербайджана. В общей сложности, она посещала нашу страну с гастролями более двадцати раз. Кроме того, она открыто и активно поддерживала позицию Азербайджана в ходе 44-дневной войны, размещая на своих страницах в соцсетях выступления президента Азербайджана Ильхама Алиева. Кроме того, SEEYA регулярно делится на своих страницах в соцсетях записями в память о жертвах Геноцида мирного азербайджанского населения в Ходжалы.
Безусловно, это во многом объясняется тем, что продюсером румынской певицы является Идрис Джафаров, прекрасно знакомый всем также  по сотрудничеству с Чингизом Мустафаевым, который представлял Азербайджан на конкурсе "Евровидение-2019". Эксперты утверждают, что SEEYA является главным фаворитом на победу в нацотборе Румынии. На наш взгляд, в случае если прогнозы экспертов сбудутся и именно SEEYA будет представлять Румынию на предстоящем евросонге, она имеет право ждать от нашей страны самых высоких балов.