Российская студентка смело поспорила с Захаровой из-за Украины (ВИДЕО)

Российская студентка смело поспорила с Захаровой из-за Украины (ВИДЕО)

Смелые вопросы студентки вызвали неподдельный гнев Захаровой. Она озвучила популярные пропагандистские нарративы и вспомнила о "биолабораториях".

В российском Екатеринбурге студентка поспорила со спикером МИД РФ Марией Захаровой относительно войны в Украине. Девушка заявила, что Россия плевала на суверенитет Украины и вторглась на ее территорию, но Захарову такая позиция разгневала. Она заявила, что Россия "уважает суверенитет Украины", потому что "еще вчера мы были одним государством, одним народом".

Фрагмент этой дискуссии появился в сети.

Разговор студентки и Захаровой начался с обсуждения "референдума" о присоединении Крыма к РФ. Студентка отметила, что считает этот псевдореферендум нелегитимным, как и весь цивилизованный мир. Однако Захарова требовала аргументировать эту позицию.

Девушка подчеркнула, что "референдум" в Крыму нелегитимен, поскольку к его проведению не привлекли представителей ни одного международного сообщества. Однако этот ответ спровоцировал истерику у пресс-секретаря МИД РФ.

"Кто это вам сказал? Что вы? Там было много международных наблюдателей. Что вы такое говорите? Почему еще вы считаете его нелегитимным?"- возмущенно спросила Захарова.

Студентка отметила, что во время его проведения в Крыму были российские войска. Тем не менее, Захарова заверила, что "российские войска там были все эти годы".

Дискуссия студентки и Захаровой закончилась обсуждением войны в Украине. Представительница российского МИДа традиционно заявила, что РФ якобы 8 лет пыталась "дипломатическим путем предотвратить эскалацию". Свой эмоциональный спич Захарова продолжила темой "ЛДНР", которые якобы "сами вышли из состава Украины" и просили "вступиться за них". Кроме того, она напомнила о "вопросах безопасности" РФ.

Похоже, в этом споре Захарова решила использовать все "аргументы", поскольку вспомнила и о "30 пентагоновских биолабораториях в Украине", и о "притеснениях русскоязычных".

"8 лет мы бегали за всеми ними, а они только глумились. Вот и все", - заявила она.

В конце дискуссии модератор попросила, чтобы девушка, которая посмела спорить с самой Захаровой, назвала факультет, курс и специальность. Однако Захарова демонстративно попросила не уточнять это, мол, чтобы ее собеседницу не наказали за позицию.