Россияне и украинцы тайно встретились в ОАЭ

Россияне и украинцы тайно встретились в ОАЭ

На прошлой неделе представители России и Украины встретились в Объединенных Арабских Эмиратах, чтобы обсудить обмен пленными и возобновление экспорта российского аммиака, который идет в Азию и Африку через украинский трубопровод. Об этом пишет Reuters со ссылкой на три источника.

По их словам, переговоры прошли при посредничестве ОАЭ и не включали ООН, несмотря на центральную роль организации в предыдущих переговорах по зерну.

На встрече обсуждали меры, направленные на устранение препятствий для российского аммиака и предотвращение глобального кризиса.

Источники утверждают, что российские и украинские представители встретились в столице ОАЭ Абу-Даби 17 ноября, где они обсудили возможность России возобновить экспорт аммиака ответ на обмен военнопленными, после которого многие украинские и российские военные получат свободу. Итоги переговоров не разглашаются.

Посол Украины в Турции Василий Боднар подтвердил, что «освобождение украинских военнопленных является частью переговоров об открытии экспорта российского аммиака».