Россия поставила Турции бракованные С-400 -СМИ

Россия поставила Турции бракованные С-400 -СМИ

В издании EurAsian Times вышел редакционный материал под названием «Приобретённые Турцией у России комплексы С-400 неисправны», в котором сделано громкое заявление по поводу поставленных в  Турцию российских зенитных ракетных комплексов С-400 «Триумф». Информационный ресурс, не приводя конкретных источников информации, пишет о том, что турецкие военные, которые  эксплуатируют полученные из России средства ПВО «выявили неисправности, которые не могут устранить уже около полугода».

Между тем как заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу, Анкара  так и не поставила С-400 на боевое дежурство. Министр добавил, что Анкара купила эти системы, потому что стране они срочно были нужны.

Ранее президент Турции Реджеп Эрдоган говорил, что С-400 полностью введут в действие в апреле 2020 года. Еще в ноябре прошлого года Россия досрочно отправила туркам финальную партию частей комплекса С-400, а затем стороны продолжили обсуждение условий поставки еще одной партии. Всего Россия поставила Турции четыре дивизиона ЗРК стоимостью $2,5 млрд. Однако пока Анкара лишь испытывала радар на своих истребителях F-16 и F-4.