Работа ртом по приказу: истинная профессия Тины Канделаки, Васи Уткина и Владимира Познера

Работа ртом по приказу: истинная профессия Тины Канделаки, Васи Уткина и Владимира Познера

Это очень показательный случай. Союз журналистов Германии (DJV) раскритиковал запрет журналисту общественно-правовой медиакомпании ARD Роберту Кемпе освещать матчи чемпионата Европы по футболу,которые будут проходить в России этим летом. Глава DJV Франк Ибераль  заявил в пятницу, 11 июня, что этот инцидент вновь демонстрирует, что «критическое освещение событий в России не только нежелательно, но также может иметь последствия для журналистов». Ибераль призвал Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) оказать давление на российские власти, чтобы те разрешили въезд Кемпе.
Ранее УЕФА сообщил, что одна из стран-хозяек Евро-2020 после проверки отказала Кемпе в аккредитации. На запрос немецкой телерадиокомпании WDR в организации ответили, что речь идет о России. Главный редактор WDR Эллен Эни назвала это решение «ограничением свободы прессы, которое неприемлемо для нас», и сообщила, что компания теперь рассматривает «альтернативные возможности въезда» журналиста в Россию.

Wie die FIFA Journalisten behindert – World Wide Wagner

Кемпе сотрудничает с WDR и ARD уже более десяти лет и специализируется на взаимосвязи спорта и политики. Ранее Кемпе в одной телепередаче и подкасте рассказал о российском концерне «Газпром», одном из спонсоров Евро-2020, и его связях с футбольным бизнесом в Европе. «Связь между «Газпромом» и УЕФА тесная, на мой взгляд, она выходит за рамки обычного спонсорства», — заявил Кемпе несколько дней назад.
Кемпе был также одним из авторов журналистского расследования о коррупционных схемах в Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА), в частности об обстоятельствах голосований о месте проведении чемпионатов мира по футболу в 2018 и 2022 годах, которые достались России и Катару. При этом, он не проявлял не уважения к территориальной целостности России . Он не поддерживал сепаратизм.То есть , не делал ровным счетом ничего из того, что сделал российский спортивный журналист армянского происхождения Нобель Арустамян.

Комментатор «Матч ТВ» Нобель Арустамян получил аккредитацию на Евро-2020.  За него вписывался МИД России - Eurosport
Напомню, в этой связи, заявление вице-президента АФФА Эльхана Мамедова. «Должен также отметить, что этот человек на протяжении многих лет неоднократно бывал на оккупированных землях Азербайджана и во время этих визитов не получал разрешения от соответствующих структур Азербайджана. Он нарушил законы нашей страны, проявив неуважение к территориальной целостности Азербайджана", сказал Э.Мамедов.
Естественно, что в конечном итоге Н.Арустамян получил аккредитацию на матчи ЕВРО-2020, но не на игры , которые пройдут в Баку. Так что, Азербайджан своего добился.Иначе и быть не могло. Но тут возникает резонный вопрос ко всем тем провокаторам и хейтерам из России, что попытались сделать шоу  и высосать из пальца скандал на деле армянина по имени Нобель.


Чего же вы, любезные, языки не пойми куда засунули , чего же вы молчите и не бьете себя пятками в грудь, когда Россия запретила немецкому журналисту освещать матчи европейского первенства, что пройдут в Санкт-Петербурге?  В городе на Неве, кстати, пройдет больше игр, чем в Баку. А как же постулат про то, что "спорт должен быть вне политики"? А как же совершенно немыслимые параллели с Олимпиадой 1936 года в гитлеровской Германии?
Как видим, молчат на сей счет Вася Уткин, Тина Канделаки, Владимир Познер. Чем доказывают свою сущность ручных пропагандистов, открывающих рот исключительно по команде. А еще, они доказали, что не имеют к журналистике никакого отношения. Их профессия в реальности намного более древняя. А их зацикленность на поиске поводов для демонстрация зашкаливающей азербайджанофобии вызывает только презрение.

Акпер Гасанов