Помощник Президента: В Карабах переброшена новая группа террористов РКК

Помощник Президента: В Карабах переброшена новая группа террористов РКК

На стороне Армении в Нагорном Карабахе воюют члены террористической Рабочей партии Курдистана (РПК), переброшенные из Сирии и Ирака, заявил помощник президента - заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации президента Азербайджана Хикмет Гаджиев.

"В течение месяца армянская сторона с помощью фальшивых видеороликов и информаций, сделанных в дешевой и непрофессиональной форме, пытается доказать, что наемники воюют на азербайджанской стороне. 30 октября ряд армянских информационных ресурсов, ссылаясь на официальные структуры Армении, распространили видеозапись интервью с сирийским "боевиком", якобы привлеченного к боевым действиям в рядах азербайджанской армии, но задержанного армянскими военнослужащими. Это абсолютная ложь и мы это доказали", - говорится в заявлении Гаджиева.

По словам помощника президента, боевик на видео, которое было снято несколько раз, а затем осуществлен монтаж, использует курдскую речь, что свидетельствует о его причастности к террористической организации "РПК". "Это факт, что в составе армянских вооруженных силах есть члены РПК, переброшенные из Сирии и Ирака. Этот человек затрудняется читать текст, который был вызубрен или представлен через суфлера. В результате лингвистической экспертизы голоса допрашиваемого было установлено, что это курд, проживающий в Сирии", - отметил Гаджиев.

Помимо этого помощник президента отметил, что второй человек, который участвует в допросе и говорит по-арабски, не является арабом, а предположительно является армянином сирийского происхождения.

"У государственных органов Азербайджана имеются неоспоримые доказательства и оперативная информация о пребывании иностранцев и наемников, участвующих в боевых действиях в рядах армянских воинских частей, в том числе активистов террористических организаций, переброшенных из Сирии", - отметил Гаджиев.

"Министерству обороны Армении и другим армянским официальным органам было бы полезнее информировать армянскую общественность о своих поражениях, чем устраивать фальшивые сценки", - добавил президент Азербайджана.