Почему молодые не хотят работать?

Почему молодые не хотят работать?

Вакансии есть – работать не хотят

Так уж сложилось, что в отсутствии рабочих мест принято обвинять власти. Впрочем, людям привычно винить абстрактное государство во множестве своих бед. Цены поднялись – чем они там в правительстве заняты? Пенсия низкая у родителей – снова правительство виновато! Ребенок принес двойку из школы – государственные школы ни на что не годятся… Умозрительное государство мы обвиняем во всем, окромя погоды.

А уж если на работу не берут за хорошую зарплату, пора тушить свет. Кто же кроме нехорошего государства в этом повинен? Ясное дело, правительство не доглядело, а ведь сами-то чиновники буквально гребут деньги лопатой – и виллы у них дорогие, и средств немерено. Голодный сытого не разумеет, рассуждает домохозяйка Назрин Гезалова. Ей, добропорядочной матери двух чудесных детей детей отказали в офисной работе. В трудоустраивающей компании даже не постеснялись задать вопрос о какой-то там квалификации и чем она будет заниматься в офисе?

Срочно в офис и денег побольше

«Как это чем? Хочу как все сидеть красивая в кабинете, - рассуждает Гезалова перед зеркалом. - Вон знакомая пишет какие-то бумаги, сидя за компьютером и по телефону отвечает. Работа у нее не пыльная и деньги получает хорошие. Недавно даже шубу себе купила норковую, а теперь на машину копит. Чем я хуже? В декрете отсидела десять лет, дети выросли, пора и мне выходить в свет, наряды выгуливать. Одежды целый шкаф накопился, а надеть некуда. Куда смотрит социальная политика правительства? И где те тысячи рабочих мест, о которых отчитываются чиновники и пишут наши СМИ?».

Государство наше очень неуклюжее и по части обустройства молодежи. Как иначе объяснить положение Эсмиры Пириевой, пребывающей в безуспешных попытках работы. Девушка отучилась на платном факультете Университета иностранных языков – родители платили, учеба шла, оценки рисовали. Но нехорошие чиновники из Минобразования требуют пройти экзамен, чтобы устроиться учителем в школу. Куда проще Пириевой устроиться в магазин, но зарплаты там не ахти какие высокие – всего-то 400 - 450 манатов. «Такое никуда не годится, - рассуждает она. – Стоять целый день на ногах, обслуживая капризных клиентов. Почему государство не позаботится нормальных зарплатах. Шея у родителей крепкая, а я меньше чем за тысячу манатов работать не буду». И таких «гезаловых» в нашей столице пруд пруди.

Аналитик и руководитель кадрово-консультационной компании Константин Френкин хорошо знаком с таким типажом соискателей: «Как правило, это женщины средних лет, отсидевшие в декрете и теперь пожелавшие устроиться на работу. Они приходят в трудоустройства и требуют устроить их в офис. Чем собираются заниматься в офисе – не знают, квалификации никакой не имеют. Естественно, получаю отказ, а потом принимаются обсуждать этот факт в социальных сетях. Мол, берут молодых, а за 40 устроиться невозможно».

Тем временем вчерашний студент Эльчин Джафаров тоже не торопится зарабатывать. Запросы у молодого человека высокие, а работать и учиться чему-то тяжелый труд. Деньги ему по -прежнему выделяют заботливые родители, а сынок предпочитает дожидаться лучших времен, когда по щучьему веленью да по его хотенью преподнесут ему место доходное и непыльное. Как правило, большинство таких людей не задумывается, на каком таком основании именно им должны платить хорошие деньги? Что они могут делать, чем полезны работодателю и сколько стоят на рынке труда? Такие вопросы юное и даже старшее поколение наших сограждан посещают не часто. Привык наш человек сидеть на лавочке и рассуждать о нелегкой свой доле. И все бы ничего, но ситуация принимает массовый характер.

Отпрыски зажиточных родителей в ожидании благ от судьбы и влиятельных родственников не желают горбатиться за среднюю по меркам страны зарплату. Похожим образом, как ни странно, поступают молодые люди из бедных семей. Ведь это проще. Рассуждай они иначе, пришлось бы расстаться с насиженной зоной комфорта, работать над собой, добиваться собственной ценности на рынке труда и довольствоваться, пусть временно, невысокой зарплатой. Но куда проще для нашего человека сидеть даже в крайней бедности, обвиняя кого и что угодно в собственных бедах, но не брать ответственность за свою судьбу в свои руки.

И такое мы видим сплошь и рядом – не только юные наши граждане, но даже люди зрелые не желают адекватно оценивать свои возможности, квалификацию и стоимость на рынке занятости. Впрочем, именно такой вывод напрашивается из статистики, предоставленной нам вице-президентом Федерации профсоюзов Азербайджана «Хидмет-иш» Джамаладдином Исмайловым. Порядка 25-30% молодых людей попросту не хотят работать. А около 20% молодежи - те, кто окончил вуз, но не имеет порой даже элементарных знаний по своей профессии. И кому нужны такие работники?» - вопрошает он.

Кто ищет, тот всегда найдет

Специалист убежден, что желающие найти работу, обязательно ее найдут. Он пояснил, что первое время это может быть работа с низкой зарплатой, но ведь с чего-то нужно начинать:

- Надо признать, что рабочих мест за 300 – 400 манатов у нас достаточно, но многие молодые люди не желают работать. От безделья ведут непотребный образ жизни. Такое крайне возмутительно. Что касается тех, кто уже давно вышел из студенческого возраста и является главой семьи, то, понятно, что им нужно зарабатывать больше, но и тут при желании найдется выход. Если человек не может найти работу в городе, можно продать квартиру, купить домик в районе и заняться сельским хозяйством. Кто бы что ни говорил, но если трудиться, то земля всегда прокормит, и в убытке не останешься.

Сложился стереотип, что зарплаты в стране низкие, но, как рассказал К. Френкин, высококвалифицированные рабочие получают нормальные деньги. Средняя зарплата квалифицированных работников сегодня на уровне 1000 манатов. Скажем, столько получает ординарный юрист. Хотя кто-то платит 800 манатов, а кто-то – 1200-1500 или даже 2000. Мы говорим о средней зарплате специалиста не самого высокого уровня. Инженеры, электрики, энергетики получают порядка 1200-1400 манатов, главные бухгалтеры – 1500-1700. IT-специалисты всегда получают больше – до 2-3 тысяч манатов, в зависимости от квалификации, стажа и умения решать вопросы, поставленные руководством. В среднем же зарплата квалифицированного специалиста в Азербайджане обычно не меньше 1000 манатов.

Что интересно, неквалифицированный персонал, скажем, профессиональные гувернантки или няни, могут получать 700-800 манатов. А если их берут с условием проживания в семье, то платят 1000 и больше. Такого же уровня может достигать зарплата хорошего электро- или газосварщика.

При подходе к зарплате в Азербайджане нет такой четкой градации, как на Западе. Там доходы специалиста с высшим образованием в разы больше, и если медсестра получает 2-3 тысячи долларов, то врачу полагается 6-10 тысяч. В Азербайджане же электросварщик может получать 800 манатов, а работающий над проектом инженер – лишь на 50% больше. Продавцы получают обычно 450-500 манатов. В среднем такая оплата труда у всех неквалифицированных соискателей. К тому же рынок труда буквально ожил после карантина. Здесь, как и в прошлые годы, востребован обслуживающий персонал, но за последние пару лет стало меньше вакансий, связанных с IT-сферой, и сложно сказать, чем это вызвано. Также увеличились вакансии в сфере продаж – возрос спрос на продавцов, консультантов, кассиров, официантов.

Хорошо там, где нас нет?

Но, следуя поговорке, хорошо там, где нас нет, молодые люди в поисках работы мигрирует в Россию… и получают там примерно столько же, сколько могли бы иметь на родине. А ведь, ко всему прочему, им приходится платить за аренду, нести прочие сопряженные с переездом расходы. Словом, работы в стране достаточно, а соискателям нужно адекватно оценивать свой уровень.

Алла ХАЛИЛБЕЙЛИ