Перестрелка на азербайджано-иранской границе

Перестрелка на азербайджано-иранской границе

Генпрокуратура Азербайджана и Государственная пограничная служба выступили с совместным заявлением, в котором говорится, что в пятницу, 12 августа, на ирано-азербайджанской границе произошла перестрелка между азербайджанскими пограничниками и наркоторговцами из Ирана.

«В рамках мер по обеспечению охраны государственной границы, борьбе с контрабандой и незаконным оборотом наркотических средств сотрудниками Государственной пограничной службы предотвращена контрабанда наркотиков из Ирана в Азербайджан в пятницу, 12 августа», - говорится в заявлении.

Сообщается, что прошлой ночью в районе пограничной заставы близ села Деман Ярдымлинского района пограничным нарядом были замечены 2 неизвестных лица, направлявшиеся в сторону Азербайджана из Ирана. Несмотря на требования пограничников остановиться, а также на предупредительный выстрел в воздух, нарушители границы открыли огонь по пограничникам и попытались сбежать.

В результате один из нарушителей был ранен и задержан пограничниками, а другой, воспользовавшись сложностью рельефа, сбежал на территорию Ирана. Пострадавшему нарушителю была оказана немедленная медицинская помощь, он был эвакуирован в больницу. В ходе предварительного расследования установлено, что задержанный является гражданином Ирана по имени Агаджан Надирзаде.

В результате проведенных на территории обысков было обнаружено и изъято 7 кг 935 г марихуаны, один пистолет и патроны.