Пашинян возложил ответственность за войну на генералов

Пашинян возложил ответственность за войну на генералов

Политическое руководство Армении во главе с премьер-министром Николом Пашиняном окончательно перекладывает всю ответственность за поражение на военных. Об этом пишет в своем Facebook бывший замминистра обороны Армении, член Республиканской партии Артак Закарян, комментируя вчерашнее интервью бывшего командующего Армией обороны НКР, экс-секретаря Совбеза Карабаха Самвела Бабаяна.

Последний в эфире Общественного телевидения фактически обвинил высшее военное руководство в поражении, а также задался риторическим вопросом, не хочет ли экс-глава Генштаба ВС Оник Гаспарян заговорить, наконец. Он также заявил, что бывший и нынешний министры обороны Карабаха – Джалал Арутюнян и Микаел Арзуманян - запретили бывшим высокопоставленным военным посещать командирский "бункер".

"Еще 12 ноября в рабочем кабинете начальника Генштаба Оника Гаспаряна я его предупреждал, что спустя некоторое время вся вина за войну будет возложена на армию. Тогда он не согласился со мной, не поверил, сказал, что они готовы и к наградам, и к критике. Вчера Никол устами бывшего секретаря Совбеза Арцаха Самвела Бабаяна в эфире Общественного телевидения подверг тотальным обвинениям руководство армии", - пишет Закарян.

Он напоминает, что за день до этого Никола Пашиняна оправдывал секретарь Совбеза Армении Армен Григорян, говоря, что во время войны не Пашинян был верховным главнокомандующим.

"Если верить Николу, то он не виноват, он никогда не был ни в чем виноват, Никол святой. Все виноваты, кроме него. Вот вам и плоды популизма. Господа генералы и офицеры, готовьтесь к "суду", - отмечает бывший замминистра.

По словам Закаряна, может возникнуть вопрос, а что он делал в кабинете Гаспаряна. Оказывается, его пригласил сам глава Генштаба (он предполагает, что Пашинян знал об этом) с целью обсудить ситуацию в стране и выход из нее. Закарян тогда предлагал "засевшему в бункере Николу" собрать все политические силы, ответить на их вопросы и подать в отставку.