Осужденный на тюремный срок за избиение жены грозится отрубить ей голову после освобождения

Осужденный на тюремный срок за избиение жены грозится отрубить ей голову после освобождения

Житель Баку, арестованный по обвинению в избиении жены, объявил в суде, что обезглавит ее сразу после отбывания своего тюремного срока, передает Qafqazinfo.

В Ясамальском районном суде под председательством судьи Рашада Джавадзаде состоялось заседание по уголовному делу Акбера Велиева, который обвиняется в избиении жены. Мужчина был ранее судим за употребление и транспортировку наркотиков. В частности, в 1998 году он был приговорен к 2 годам 6 месяцам, в 2008-м - к 3 годам, а в 2014-м - к 2 годам лишения свободы. Он утверждает, что избил жену за то, что в период отбывания им наказания она изменяла.

Во время дачи показаний на суде А.Велиев заявил, что не признает себя виновным.

"Мы поссорились, так как она изменила мне. Я избил ее в ноябре прошлого года, но позже мы помирились. По этой причине она вернула назад свою жалобу в полицию. Я также простил ее ради сына, который тогда служил в армии. Через три месяца мы снова поругались, но я не причинил ей никакого вреда. Когда следователь допрашивал меня, я признался, что бил жену в ноябре, а не в феврале. Мне дали подписать чистый лист бумаги, а дальше уже не знаю, что произошло.

К тому времени, когда я выйду на свободу, я отрежу жене голову за то, что она оклеветала меня. Я не совершил никакого преступления и хочу, чтобы мое дело было закрыто", - сказал он.

Жена А.Велиева утверждает, что ее муж - наркоман.

"Под действием наркотиков он провоцировал ссоры. Я терпела это ради семьи и детей. В последний раз он обвинил меня в измене и распутстве в нашем доме в Фатмаи в 2020 году. Мы поссорились, и я уехала к матери. Он постоянно угрожал мне, предлагал помириться. Я в свою очередь потребовала от него, чтобы он завязал с наркотиками. 13 ноября 2020 года он был арестован за хранение дома наркотиков. Но на время следствия он был на свободе.

В феврале этого года он встретил меня на улице и снова начал клеветать. Я не отреагировала, и тогда он схватил меня за руку и повалил на землю. Я попыталась позвать кого-нибудь на помощь, но он начал бить меня по лицу. При падении я также получила удар по спине. Я обратилась в полицию. Знаю, что если Акбер останется на свободе, он убьет меня. Он представляет угрозу моей жизни", - рассказала она.

Судом А.Велиев был обвинен по статье 128 (умышленное причинение легкого вреда здоровью) Уголовного кодекса АР и приговорен к шести месяцам лишения свободы. Он был арестован 29 апреля и выйдет на свободу 29 октября.