Началось строительство автомобильной дороги Худаферин-Губадлы-Лачин - ФОТО

Началось строительство автомобильной дороги Худаферин-Губадлы-Лачин - ФОТО

В рамках инфраструктурных проектов, реализуемых Госагентством автомобильных дорог Азербайджана на освобожденных территориях, началось строительство трасс Худаферин-Губадлы-Лачин и Ханлыг-Губадлы.

Протяженность шоссе Худаферин-Губадлы-Лачин, которая берет свое начало от участка магистрали Гаджигабул-Миндживан-Зангезурский коридор близ Худаферинского водохранилища, составит 66 км. Планируется также строительство новой автомобильной дороги протяженностью 17 км от населенного пункта Ханлыг до города Губадлы.

Обе дороги четырехполосные и будут построены в соответствии с технической категорией I.

С целью обеспечения выполнения строительства дорог в кратчайшие сроки рядом с Ханлыгом строится лагерь с асфальтобетонным заводом, полигоном для парковки и обслуживания рабочей техники, а также оборудованный офис, столовая и места для отдыха рабочих.

Новые автодороги будут проходить по территории освобожденных от оккупации Зангиланского, Губадлинского и Лачинского районов и охватят более 30 населенных пунктов, включая города Губадлы и Лачин.

Данный дорожный проект реализуется в координации с другими соответствующими госструктурами в рамках рабочей группы по транспорту, связи и высоким технологиям Межуправленческого центра, функционирующего при координационном штабе, и является неотъемлемой частью единой транспортной концепции Карабаха.