Минфин Азербайджана выявил излишние и необоснованные выплаты на сумму 24 миллиона манатов

Минфин Азербайджана выявил излишние и необоснованные выплаты на сумму 24 миллиона манатов

Центральный аппарат Службы государственного финансового контроля (СГФК) Министерства финансов в первой половине этого года проверил целевое расходование средств, выделенных из государственного бюджета 12 бюджетным организациям, а также провел ревизию финансово-хозяйственной деятельности одной бюджетной организации. Об этом сообщает  ИА «Туран».

Анализ краткого отчета показывает, что выявлены необоснованные расходы в незначительных размерах.

По сообщению Министерства финансов, мероприятия по контролю за использованием средств проведены также региональными финансовыми инспекциями СГФК. Проверки проведены в соответствии с Планом работы СГФК. Всего в рамках этих мероприятий  выявлены  излишние и необоснованные выплаты в размере 693,5 тысячи манатов. Из них 173,2 тыс. манатов восстановлены виновными в ходе проверок.

СГФК в первой половине 2021 года провел проверки в 23 структурах в соответствии с обращениями и постановлениями прокуратуры и правоохранительных органов. Этими проверками выявлены излишние и необоснованные выплаты на общую сумму 24 млн 625,7 тыс. манатов. Виновниками восстановлено в государственный бюджет 1 млн 303,9 тыс. манатов. Расследования в 6 учреждениях проведены по обращениям граждан. Документы, составленные по результатам этих проверок, направлены в прокуратуру для принятия соответствующих мер. По сообщению пресс-службы Минфин, речь идет о 43,9 тыс. манатов.