МИД Азербайджана: Каждое преступление, совершенное армянами, документируется и доводится до сведения  международных организаций

МИД Азербайджана: Каждое преступление, совершенное армянами, документируется и доводится до сведения международных организаций

«Мы делаем большую работу для того, чтобы наши бывшие вынужденные переселенцы как можно скорее вернулись в свои дома, на свои земли».

Об этом сказала начальник Управления пресс-службы МИД Лейла Абдуллаева на презентации интернет-ресурса «Karabakh Memorial».

Л.Абдуллаева сказала, что в ближайшие месяцы мы станем свидетелями возвращения в свои дома первых семей бывших вынужденных переселенцев: «Сегодня Азербайджан уже восстановил свою территориальную целостность. На следующем этапе наша работа удваивается. Мы должны донести правду до международного сообщества. Каждое преступление, совершенное армянами, документируется и доводится до сведения соответствующих международных организаций. Ведется работа в направлении того, чтобы эти преступления были представлены в международной плоскости в виде исков против Армении. Работа продолжается и в рамках иска, поданного в январе этого года в Европейский суд по правам человека. Продолжается процесс по делу, предъявленному в сентябре этого года в Международный уголовный суд. Это еще не конец. Эта работа, подача исков будут продолжена. Это очень важно, в первую очередь, для обеспечения международной справедливости».