Камала Харрис: США поддерживают Украину не из милости

Камала Харрис: США поддерживают Украину не из милости

Путин не говорит про переговоры, он говорит про капитуляцию Украины. Об этом заявила вице-президент США Камала Харрис во время первого пленарного заседания Глобального саммита мира.

«Российское вторжение – это вторжение не только против Украины. Это не только нападение на продовольственную безопасность. Это также атака на международные правила и принципы, прописанные в уставе ООН.

Россия – постоянный член Совбеза ООН и в течение 2,5 лет нарушала основы устава. Если агрессор напал на соседа и если с этим смириться, то это позволит и другим агрессорам повторить [нападения]», - заявила она.

По ее словам, у стран есть право выбирать свои союзы, и нужно «уважать суверенитет стран и неприкосновенность границ, нельзя менять границы силой».

«Я хочу заверить, что мы и дальше будем поддерживать Украину в борьбе против агрессии России. Когда я сегодня утром общалась с Зеленским, я говорила, что и я, и Джо Байден много раз подчеркивали, что мы и дальше будем защищать демократические ценности и будем поддерживать союзников и партнеров. США поддерживают Украину не из милости, а потому что это отвечает нашим принципам», - заключила Харрис.