Как Стамбулян против Стамбула выступала и как ее политически обнажали

Как Стамбулян против Стамбула выступала и как ее политически обнажали

В Министерстве транспорта и инфраструктуры Турции обнародовали дату начала авиарейсов между Ереваном и Стамбулом, передает Anadolu. Первые рейсы запланированы на среду, 2 февраля 2022 года. Все это происходит на фоне поистине трагикомичных сцен на армянской политической арене.Это какой-то непрекращающийся фестиваль лицемерия.

Депутат от оппозиционного блока «Армения» , который состоит состоящий из двух партий, Дашнакцутюн и "Возрожденная Армения"  и лидером которого является второй президент РА Роберт Кочарян, решила раскритиковать действия нынешнего руководства этой страны. Нет, это нормально, когда оппозиционер критикует власть. Но, в данном конкретном случае, впору было вспомнить известное выражение: "Чья бы корова мычала?".
Дело в том, что зовут этого депутата армянского парламента Рипсиме Стамбулян и возмущается она тем, что власти Армении делают все для того, чтобы привлечь в армянскую экономику представителей турецкого бизнеса. «Полеты Ереван-Стамбул – яркий пример этому», - сказала парламентарий с фамилией, мягко говоря, не подходящей для такого рода заявлений. И это не только моя позиция. Коллеги данной дамы по армянскому парламенту  язвили на сей счет, ни в чем себя не ограничивая.

Особого внимания достойны обвинительные высказывания со стороны представителей правящей в РА партии в адрес Стамбулян, которая  является также учредителем туристической компании «Анрива тур», рекламировавшей... путевки в Стамбул.Что уже  цинично и комично одновременно. В общем,  представитель  правящего большинства. Асмик Акопян, к примеру, с трибуны парламента РА  озвучила один из рекламных материалов туристической компании, основанной Стамбулян.

 «Акция. Ереван-Стамбул-Ереван. Ждем с любовью. «Анрива тур»», - прочла парламентарий. Затем она предложила Стамбулян выбрать другое направление для манипуляций. «Уж кто-кто, а вы не должны об этом говорить. Многие годы вы зарабатывали на том, что перевозили наших граждан в Стамбул», - отметила Акопян.И она, как ни крути, права. Тут, как в известном анекдоте, нужно было бы либо крестик снять, либо штаны надеть.
Впрочем, на этом перепалка не закончилась.  Другой депутат от правящей партии Вагаршак Акопян напомнил, что полеты в Стамбул начались еще во время президентства Роберта Кочаряна. После этого он обвинил оппозиционных депутатов в лицемерии. «Рейс Ереван-Стамбул был инициирован в 2003 году. Первый рейс состоялся 16 октября во время президентства Роберта Кочаряна, когда у власти находилась и АРФ Дашнакцутюн», - напомнил Акопян.
На это поспешил ответить депутат от оппозиционного блока «Армения», член АРФ Дашнакцутюн Гегам Манукян. Он для начала провел небольшой исторический экскурс, после чего добавил: «Складывается впечатление, что по вечерам провластные депутаты читают мемуары Роберта Кочаряна, затем видят его во сне, после чего приходят сюда и начинают активно вспоминать о нем», - язвительно резюмировал оппозиционер.
Как видим, никакого реального опровержения обвинений в цинизме и неуместности критики власти со стороны такого рода персон, не последовало. До, ставших привычными для армянского парламента драк и мордобоя, на сей раз дело не дошло. Но, тут ключевые слова "на сей раз". При этом, обвинения в "работе на Турцию" звучат в адрес действующей ласти РА уже давно.

Достаточно вспомнить , что премьер-министра РА Никола Пашиняна регулярно называют "турецким шпионом".  Такого же обвинения удостоился и специальный  представитель Армении на переговорах по урегулированию армяно-турецких отношений, вице-спикер Национального собрания Рубен Рубинян. Он, кстати, уже спикер отметил, что последние десятилетия главной проблемой для него в политическом поле, государстве является политическое лицемерие.
"Вы или взаимосвязанные с вами силы, средства массовой информации предпринимают ожидаемые шаги, пытаясь представить меня как личность с сомнительными связями. У меня возникает вопрос: как может фракция, состоящая в том числе из представителей партии Дашнакцутюн, деятели которой подписали документ о сотрудничестве с младотурками, а в 1918 году посетили Константинополь, где заявили, что Армения своей независимостью обязана Турции, партия, представитель которой Симон Врацян в 1921 году обратился за военной помощью к кемалистской Турции, партия, которая в наши дни поддержала Роберта Кочаряна, в период президентства которого между Арменией и Турцией велись тайные переговоры…" – сказал Р.Рубинян.

И тут тоже , как говорится, не поспоришь. А ведь  мы еще не начал функционировать авиарейс Стамбул-Ереван. Что будет после того, как он заработает, как начнется реальный процесс турецко-армянского сближения, сложно даже представить. Остается только гадать, нет ли у армянской оппозиции умысла на теракты в НС РА? Это было бы бесполезным делом, но ничего иного в арсенале дашнаков и "карабахского клана" просто нет.

Акпер Гасанов