Исламиада: позитивный настрой перед последним днем (ФОТО)

Исламиада: позитивный настрой перед последним днем (ФОТО)

Итак, Пятые Исламские игры Солидарности завтра станут историей. Предпоследний день этого турнира дал понять, что для нашего спорта эта история будет запоминающаяся.

Посудите сами, ну как можно забыть блистательное выступление «художницы» Зохры Агамировой и ее 5 медалей? Или же феноменальную, ставшей при жизни уже легендой Марию Стадник, не отдавшую соперницам по ходу турнира ни одного очка!

No description available.А сегодня к ним присоединился и вчерашний неудачник Эльмар Гасымов. Наш именитый дзюдоист, не становившийся победителем ни одного международного турнира за последние пять лет, дзюдист, на котором вчера окончательно было «поставили крест» после его поражения в финале, сегодня был просто неудержим. Эльмар на одном дыхании провел командный турнир, поставив жирную точку в финале, наперекор вся и всем одолев турецкого коллегу.

No description available.Да и вся мужская сборная, прибывшая в Конью под руководством Заура Бабаева в командных состязаниях подарила нам массу положительных эмоций! А уж финальное противостояние четырех азербайджанских мастеров татами против пяти турецких навсегда впишется в историю Исламиады - в этом сомнений нет!

No description available.Таким образом, наши дзюдоисты завоевали на этом турнире 7 наград. Кроме сборной, чемпионом стал Балабей Агаев (60 кг). Кенуль Алиева (48 кг), Нариман Мирзоев (73 кг) и Эльмар Гасымов (100 кг) проиграли в финале, Тельман Велиев (73 кг) и женская сборная взяли «бронзу».

На этой Исламиаде медали завоевали даже наши пловцы, обычно с трудом доплывающие до финиша. Рамиль Велизаде стал чемпионом на дистанции 200 м баттерфляем, Марьям Шейхализадехангях стала второй на дистанциях 50 м и 100 м баттерфляем.

No description available.

Минувший день стал удачным и для мужской команды шпажистов. Азербайджанские мушкетеры стали чемпионами Исламиады, поддержав почин женской команды саблисток. В финале они уверенно одолели иранский спортсменов 45:35.

Ну, а баскетбол пополнил командную копилку двумя медалями - девушки стали чемпионками, а вот мужчины умудрились уступить в финале сборной Сенегала.

Таким образом, перед последним днем Исламиады азербайджанские спортсмены завоевали 87 наград, 26 из которых золотые. И с этими показателями мы замыкаем квартет сильнейших, пропустив вперед лишь спортсменов из Турции, Узбекистана и Ирана и вступая в завтрашний день с исключительно позитивным настроем.

Вюгар ВЮГАРЛЫ. Конья. Специально для Korrespondent.az