Исламиада: День Азербайджана в Деревне атлетов и неудачи на даянге (ФОТО)

Исламиада: День Азербайджана в Деревне атлетов и неудачи на даянге (ФОТО)

Исламские игры набирают обороты. И пока представители некоторых видов спорта (например, таэквондо и настольный теннис) уже завершили свои выступления, то многие другие, с кем у нас есть особые медальные надежды (карате, дзюдо и кикбоксинг) еще не начинали.

No description available.Сначала о приятном. На утро 12 ноября Азербайджан идет четвертым в медальном зачете. Наши спортсмены завоевали 28 (7-10-11) наград, учитывая и медали паралимпийцев. Впереди лишь Турция (34-30-25), Иран (15-14-10) и Узбекистан (11-10-18).

No description available.С гордо поднятой головой могут возвращаться в Баку наши борчихи. Женская борьба принесла нам пять медалей, две из которых (Мария Стадник и Лейла Гурбанова) – золотые.

No description available.У «вольников» также два золота (Гаджи Алиев и Турал Байрамов), хотя честно говоря ожидания были большими, особенно от дагестанских легионеров, которые смогли завоевать лишь по два «серебра» Ислам Базарганов и Абубакр Абакаров) и «бронзы»( Гаджимурад Омаров и Осман Нурмагомедов). В итоге же наши «вольники» и девушки принесли в копилку команды 13 медалей (4-4-5). Уверен, что и борцы греко-римского стиля, которые стартуют сегоня, выступят как минимум не хуже.

No description available.В спортивной гимнастике «стук палочки за всех» сделал пока Александр Тихонов, завоевавший полный комплект медалей. Его подержал Никита Симонов, которому совсем чуть-чуть не хватило до первого места на кольцах. Нет никаких сомнений что сегодня этот успех будет развит дальше.

No description available.А вот у таэквондистов развивать уже нечего. Полное фиаско потерпели, казалось бы, вечные лидеры нашей команды - Радик Исаев и Милад Харчегани, уступившие в первых же поединках.  Немного обрадовал проигравший лишь в финале Джавад Агаев (68кг). В целом этот турнир дал возглавившему сборную практически лишь месяц назад Мамеду Абдуллаева много пищи для размышлений, ибо то «наследство», которое ему осталось от иранского «специалиста» Резы Мехмандоста, практически разрушевшего азербайджанское таэквондо, явно не вызывает оптимизма.

No description available.Немногим более лучше обстоят дела в женском таэквондо, чьи представительницы добыли на Исламиаде полный комплект медалей. Но к примеру, третье место Патимат Абакаровой, проведшей всего два поединка не должно никого обманывать. Пока что весь груз этого вида спорта все еще на плечах участницы трех олимпиад Фариды Азизовой. Главному тренеру женской команды Сабухи Зульфигарову нужно срочно искать таланты, ведь на одной неожиданно вышедшей в финал Минае Акперовой, что называется, далеко не уедешь.

No description available.Так что официальным лицам и тренерам наших команд по самым разным видам спорта есть над чем поразмыслить. Очень бы хотелось чтобы наша спортивная делегация, уступающая по количеству лишь хозяевам турнира, проявила себя так же блестяще, как и организаторы Дня Азербайджана в Деревне Атлетов. Этим мероприятием Азербайджан вновь показал, что в организационных вопросах ему нет равных. И что у нас есть чему учиться даже хозяевам Исламиады. Не правда ли, господа?

No description available.

Вюгар ВЮГАРЛЫ, специально для Korrespondent.az