Иранский посол  в Армении посетил Зангезур

Иранский посол в Армении посетил Зангезур

Иран готов содействовать установлению долгосрочного мира в регионе Южного Кавказа. Об этом сказал Чрезвычайный и Полномочный посол Ирана в Армении Аббас Бадахшан Зохури.
Как сообщает пресс-служба оборонного ведомства Армении, Зохури вместе с военным атташе посольства, полковником Бахманом Садегином в сопровождении представителей Минобороны Армении посетили Гегаркуникскую область.
Командующий войсковой частью, генерал-майор Араик Арутюнян проинформировал гостей о ситуации на армяно-азербайджанской границе.
Посол и атташе также посетили границу в районе села Верин Шоржа. Зохури выразил обеспокоенность продолжением пограничных споров между двумя странами и подчеркнул необходимость сдержанности с обеих сторон, а также мирного урегулирования. Он также выразил соболезнования семьям военнослужащих, погибших в ходе недавних столкновений.
Зохури отметил, что на Южном Кавказе обеспечение долгосрочного мира исходит из интересов всех народов региона. Он выразил готовность Ирана в установлении мира и стабильности в регионе.