Ильхам Алиев: В Азербайджане все народы живут как одна семья

Ильхам Алиев: В Азербайджане все народы живут как одна семья

Удинский народ обладает великим историческим наследием. Теперь вы можете возносить молитвы как на территории Габалинского района, так и на освобожденных землях - и в Худавенге, и в Агоглане. Есть и другие храмы, принадлежащие удинскому народу. Большинство из них полностью, либо частично разрушены. Мы их восстановим. Вы сможете молиться и в тех церквях тоже. Вы были в Худавенге несколько раз.

Об этом заявил Президент Азербайджана Ильхам Алиев во время посещения церкви Святой Девы Марии в поселке Нидж Габалинского района.

Глава государства сообщил, что визиты в монастырский комплекс Агоглан в Лачине будут  продолжены.

"Потому что это великое историческое наследие, наше наследие. Недавно представители удинского народа выступили на фестивале "Харыбюльбюль" в Шуше, и там также присутствовал ваш представитель. Это еще раз показывает, что все народы в Азербайджане живут как одна семья. В первый день фестиваля "Харыбюльбюль", организованного в Шуше после долгого перерыва, на сцену вышли представители народов, населяющих Азербайджан, они продемонстрировали свою культуру. Мы все демонстрируем свое единство, и восстановление этой церкви олицетворяет его", - добавил Президент Азербайджана.