Ильхам Алиев коснулся Декларации о союзническом взаимодействии в ходе встречи с главой МИД РФ

Ильхам Алиев коснулся Декларации о союзническом взаимодействии в ходе встречи с главой МИД РФ

Декларация о союзническом взаимодействии - это важнейший шаг в наших двусторонних отношениях, который, как я уже сказал, будет определять пути развития наших связей.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом 23 июня на встрече с главой МИД РФ Сергеем Лавровым сказал Президент Азербайджана Ильхам Алиев.

"В начале года мы дали хороший старт нашим отношениям, новому этапу наших отношений, задали такой позитивный тон, динамику. Конечно же, подписание в Москве Декларации о союзническом взаимодействии - считаю, что это основополагающий документ для будущего развития наших отношений, который является прекрасным итогом многолетнего, очень эффективного сотрудничества. И в рамках имплементации положений декларации уже немало сделано. Уверен, что в рамках вашего визита будут предприняты новые шаги в этом направлении. Примечательно, что в год 30-летия установления дипломатических отношений мы как бы подвели итог всему, что было сделано, и определили дальнейшие направления развития дружеских, добрососедских отношений.

О наших отношениях можно много говорить. Мы с вами не раз на эту тему обменивались мнениями. Хотел бы еще раз выразить удовлетворение развитием политических отношений, постоянного диалога на высшем уровне, развитием торгово-экономических связей, которые в этом году тоже показывают неплохую динамику. Сотрудничество в транспортной, энергетической сфере, естественно, в гуманитарной. То есть, легче назвать те сферы, где у нас нет тесного взаимодействия", - подчеркнул глава государства.