Ильхам Алиев:  В украинско-азербайджанских отношениях наблюдается очень серьезный прогресс

Ильхам Алиев: В украинско-азербайджанских отношениях наблюдается очень серьезный прогресс

«Я очень рад, что в украинско-азербайджанских отношениях наблюдается очень серьезный прогресс. Мы ведем политический диалог высокого уровня. Мы встречались с президентом Зеленским в прошлом месяце в Брюсселе». Об этом заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев во время встречи с представителями СМИ по результатам переговоров с Владимиром Зеленским в Киеве.

«Мы укрепляем контакты и обсуждаем перспективы дальнейшего развития между двумя странами.  Уверен, что в результате проведенного сегодня широкого обмена мнениями, в ближайшем будущем мы станем свидетелями новых, прекрасных событий. Сегодня были даны указания по разработке конкретной программы действий по всем обсуждаемым нами направлениям.  Уверен, что через два месяца, на очередном заседании Совместной комиссии в Баку мы увидим принятие конкретных решений.

Считаю, что достигнутые сегодня соглашения позволят Азербайджану обеспечить свою продовольственную безопасность в более широком объеме. В то же время сегодня заложена основа для создания совместных предприятий по переработке и экспорту сельскохозяйственной продукции. Cчитаю, что это один из самых важных шагов, предпринятых в наших отношениях в связи с этой сферой. Мы открыты к сотрудничеству и во всех других сферах”, - сказал президент.