И снова поражение, и снова унижение…

И снова поражение, и снова унижение…

Сборная Азербайджана по футболу вновь обрадовала болельщиков. На этот раз португальских, проиграв в родных стенах сборной их страны с неприличным счетом 0:3. Да, надежда умирает последней. И надежда азербайджанских болельщиков на позитивных исход этого матча минувшим вечером не просто умерла, она была размазана по полю Олимпийского стадиона. Размазана жестоко и бесповоротно, ибо мы еще раз убедились, что оптимизм может присутствовать везде где угодно, кроме действий футболистов сборной Азербайджана, которые его не внушали, не внушают и наврядли будут внушать при подобном ходе событий. Не знаю, как у руководства АФФА, но у меня лично терпение кончилось. И не из-за того, что не смог найти источника оптимизма.

Смешной автогол и дебют Нуриева в видеообзоре матча Португалия – Азербайджан  - Футбол 24

И даже не из-за того, что наша сборная уступила всухую на своем поле, пропустив при этом три мяча. Ну и вовсе не из-за непонятого, я бы даже сказал мазохистского желания главного тренера видеть на поле(причем при любых обстоятельствах и любом текущем счете) Али Гурбани. У нас не было того, что мы что мы где-то мельком увидели при сборных Игоря Пономарева и Аскера Абдуллаева – не было ИГРЫ. Были заранее читаемые передачи. Были непонятные телодвижения наших футболистов, стоя спиной к воротам соперника. Были явные недопонимания желаний друг друга. Был явный нонсенс в перестановках защитников. Но не было ИРГЫ. Игры, из-за построения которой и позвали в Азербайджан 65-летнего итальянского «пенсионера албанского значения». И все что он смог сделать – это добыть одно очко в матче с ирландской сборной, играющей в нынешнем отборочной цикле ничуть не лучше нашей. В таком случае в воздухе витает вопрос. А с кого перепугу Де Бьязи возглавляет сборную Азербайджана, если до сих пор ему не только не удалось добиться от нее «албанского эффекта», но и удержать чисто азербайджанский эффект - то есть отбор очков бы в одно из игр у какого-либо явного фаворита группы? Ну реально, зачем нам нужен итальянец, если мы опять проигрываем всем подряд?!

Джанни де Бьязи: Буду жить в основном в Азербайджане

Зачем ради такого «достижения» дергать его из Италии - чтобы затем чтобы дергаться самим после каждого паражения-унижения? Уверен, что и терпение руководства АФФА, возлагавшего на Де Бьязи весьма немалые надежды, сейчас подобно «шагреневой коже», весьма немало сократилось. И я бы не советовал господину Де Бьязи воевать на пресс-конференциях с журналистами из-за неудобных его ранимой персоне вопросов. Воевать нужно на поле, с соперниками. Чтобы стать наконец-то неудобными для них. Не правда ли, господа?

Вюгар ВЮГАРЛЫ, специально для Korrespondent.az