Хасенов: КазМунайГаз SOCAR, Татнефть и Узбекнефтегаз укрепляют сотрудничество

Хасенов: КазМунайГаз SOCAR, Татнефть и Узбекнефтегаз укрепляют сотрудничество

Казахстанская нацкомпания “КазМунайГаз” (КМГ), Госнефтекомпания Азербайджана (SOCAR), российская “Татнефть” и узбекская госнефтекомпания “Узбекнефтегаз” подписали четырехсторонние меморандумы о сотрудничестве в области цифровых технологий и промышленной безопасности.

Об этом передает Report со ссылкой на сообщение пресс-службы “КазМунайГаз”.

Документы были подписаны в рамках международной конференции “Цифровизация, промышленная безопасность и закупки в энергетической сфере” в Баку, в которой принял, в том числе участие и председатель КМГ Асхат Хасенов.

“В рамках конференции SOCAR, КМГ, "Татнефть" и "Узбекнефтегаз" подписали четырехсторонние меморандумы о сотрудничестве в области цифровых технологий и промышленной безопасности. Документы, в частности, предполагают обмен опытом по разработке и внедрению цифровых решений, а также профилактики и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций техногенного характера”, - говорится в информации.

На конференции были обсуждены вопросы внедрения инновационных технологий, производственной безопасности, укрепления взаимовыгодного сотрудничества и обеспечения устойчивого развития в нефтегазовой отрасли.

В своем выступлении Хасенов отметил, что КазМунайГаз продолжает расширять сотрудничество с ключевыми компаниями-партнерами SOCAR, “Татнефть” и “Узбекнефтегаз” по обмену технологиями и опытом в сфере геологоразведки и добычи углеводородов.

"Совместно с партнерами мы внедряем цифровые системы для управления процессами, интеллектуальные системы мониторинга и предсказательный анализ, что значительно повышает операционную эффективность и уровень безопасности на всех этапах добычи и переработки углеводородов. Кроме того, ведется активная работа над минимизацией экологических рисков. Наши усилия направлены на внедрение инновационных решений в отрасли", - подчеркнул А.Хасенов. 

По его словам, в сфере безопасности ведется совместная работа над созданием эффективных систем для предотвращения и ликвидации ЧС, а также подготовкой персонала для быстрого реагирования в экстренных ситуациях.