Губа стала спортивной столицей Азербайджана (ФОТО)

Губа стала спортивной столицей Азербайджана (ФОТО)

Символический ключ спортивной столицы Фарид Гаибов вручил главе Исполнительной власти Губы.

Далее начались показательные выступления юных гимнасток. На сцену также были приглашены специальные спортивные послы. Перед зрителями выступили баскетболист Заур Пашаев и боец ММА Вугар Кярямов.

Был награжден автор логотипа столицы спорта.

Мероприятие продолжилось мастер-классом по различным видам спорта и концертом.

Отметим, что в Губе проходит торжественная церемония. В начале мероприятия был исполнен гимн Азербайджана, минутой молчания почтили память шехидов.

Маскотом спортивной столицы объявлено Яблоко по прозвищу Фуджи.

Далее слово было предоставлено главе ИВ Губинского района Ильгару Махмудову, который напомнил о больших успехах Азербайджана в спорте.

«8 тысяч молодых людей в Губинском районе занимаются спортом. Губа станет примером для других городов, которые в будущем станут спортивными столицами», - отметил Махмудов.

Министр молодежи и спорта Фарид Гаибов в своем выступлении подчеркнул, что в Губу приехали представители всех спортивных федераций Азербайджана.

«В течение всего года в Губе будут проводиться соревнования и сборы, - говорит министр. - Спорт в Азербайджане - это политика, которую ведет глава государства. В прошлом году у нас было много успехов, и Губа играла заметную роль. Олимпийский комплекс здесь построен в 2003 году. Он был отреставрирован после пандемии».