Госкомитет по диаспоре о событиях в Дманиси

Госкомитет по диаспоре о событиях в Дманиси

Из участников инцидента, произошедшего 16 мая в Дманисском районе Грузии, правоохранительными органами этой страны задержаны 8 человек.

Об этом говорится в сообщении Госкомитета по работе с диаспорой Азербайджанской Республики.

"На улице" 9 апреля " Дманисского района Грузии произошла массовая драка, в результате которой группа лиц ворвалась в магазин, принадлежащий азербайджанскому предпринимателю Гашаму Шамилову, и напала на него, а также на азербайджанскую молодежь перед магазином. В ходе инцидента несколько человек получили серьезные травмы. 8 участников инцидента были задержаны правоохранительными органами Грузии", сказано в сообщении.

Согласно сообщению, Госкомитет оперативно  отреагировал на инцидент и связался с проживающими в Дманиси   азербайджанцами.

"Сообщалось, что инцидент произошел из-за того, что несколько человек из атакующей группы не захотели платить за продукт, который они купили в магазине. Вместе с тем события, происходящие в регионе в последнее время, историческая победа Азербайджанской Республики в Отечественной войне, устойчивое развитие дружественных отношений между Азербайджаном и Грузией серьезно тревожат противников мира и стабильности в Кавказском регионе".

В комитете считают, что, в связи с этим существует также вероятность того, что происходящее в районе Дманиси является провокацией и организовано целенаправленно.

"Учитывая вышесказанное, призываем азербайджанцев, проживающих в Грузии, относиться к инциденту с осторожностью,  не поддаваться на провокации и относиться к процессам в рамках законов  грузинского государства.  Сообщаем, что Государственный комитет по работе с диаспорой чутко относится к инциденту в Дманисском районе и постоянно держит его в центре внимания", отмечается в сообщении.