Глупость, как условие для карьерного роста: «феномен» Рубика Рубиняна

Глупость, как условие для карьерного роста: «феномен» Рубика Рубиняна

Борьба за высокие должности в Армении ожидаемо протекает с использованием со стороны жаждущих и страждущих манипулятивных и лживых заявлений. Естественно, на тему нынешнего положения Армении , в первую очередь в плане ее противостояния с Азербайджаном. Одним из тех, кто старается вычлениться пуще других является Рубен Рубинян.

.Итак, правящая фракция "Гражданский договор" и оппозиционные "Айастан" и "Честь имею" выдвинули своих кандидатов на пост вице-спикеров парламента 8-го созыва. Так вот кандидатом на пост вице-спикера Национального собрания Армении от партии "Гражданский договор", возглавляемой и.о. премьер-министра Николом Пашиняном, являются Рубен Рубинян (председатель постоянной комиссии НС по внешним связям НА 7-го созыва) и Акоп Аршакян (бывший министр высоких технологий). Единым кандидатом от оппозиционных блоков "Айастан" и "Честь имею" на пост третьего вице- спикера Национального собрания РА стал представитель Верховного совета АРФ "Дашнакцутюн", ранее координирующий акции протеста "Движения за спасение отечества", депутат от "Армении" Ишхан Сагателян

 

И Рубинян и Сагателян любят с утра до ночи изображать из себя «героев словесных баталий», используя в своих заявлениях, больше похожих на застольные тосты, анти-азербайджанскую риторику. Дашнаку Сагателяну в этом плане полегче. Вся история его партии, которая давно уже пользуется заслуженным презрением даже в РА, кишит примерами животной тюркофобии и азербайджанофобии. Достаточно вспомнить, сколько дашнаков было среди организаторов и осуществивших теракты против турецких и азербайджанских политиков, против мирного населения.

Но ведь и Рубиняну хочется высокой должности. Его кандидатура рассматривалась в качестве нового главы МИД Армении, но тут не срослось. Теперь Рубику светит пост вице-спикера парламента и он из кожи вон лезет, дабы переплюнуть в анти-азербайджанских заявлениях дашнака Сагателяна. Тем более, что Рубиняна уже обвиняют в … работе на Турцию.

Да, это представитель фракции оппозиционного блока «Честь имею» Анна Карапетян заявила, что Рубен Рубинян в 2017 году несколько месяцев находился в Турции и никогда не рассказывал, с какой целью. «У нас уже есть прецедент, когда спикером парламента был шпион с позывным "Омега" (имеет в виду слухи об экс-спикере Арарате Мирзояне), теперь нам хотят сплавить турецкого шпиона», - считает Карапетян.

Поставленный в  такое незавидное положение Рубинян  не нашел ничего лучшего, чем придумывать мифы. Он гордо заявил, что  «Азербайджан не может в любую минуту пересечь территорию Армении, и это уже доказано:  неделю назад в Гегаркуникской области наши Вооруженные силы блестяще отразили нападение». Истина состоит в том, что Азербайджан никогда и не ставил задачи пересекать границы  Армении. Наша армия стоит на своих границах и никуда отступать не собирается.

Соответственно, весь этот сказ Рубика про « героическое отражение нападения» со стороны армянской армии- плод его воображения или осознанная ложь, озвучивая которую он жаждет сыграть на чувствах народа, пережившего унизительное поражение. При этом, в любом случае Рубик сел в лужу. Потому, что все прекрасно помнят «героизм» армянской армии в ходе 44-дневной войны,  выразившийся в цифре 10.000 дезертиров.

Да и сами итоги 44-дневной войны красноречиво свидетельствуют о неспособности армянской армии где-либо и когда-либо противостоять азербайджанской армии.  Так что, словам Рубиняна можно верить также, как заявлениям Арцруна Ованисяна, который вначале врал своему народу про «победы» армянской армии, а потом попытался скрыть ее бесконечные поражения фразой про «тактическое отступление».

Самое же забавное в этой истории то, что Рубинян в итоге признал неспособность армянской армии воспрепятствовать присутствию азербайджанской армии  на территории Черного озера  (Гарагель).Более того, он жалуется, что «этим шагом Азербайджан пытается подорвать региональную стабильность, или неполную стабильность, и не выполнять пункт разблокировки региональных коммуникаций, предусмотренный в трехстороннем заявлении от 9 ноября».

Ясное дело, что Рубик снова петросяничает. Впору ведь спросить у  него, где же «доблестная» армянская армия, которая что-то там отразила?! Чего же  она не предприняла успешный штурм Гарагеля? Ответ, впрочем, известен. Точно также, как не бывает частичной беременности, не бывает и «секундной отваги» армянской армии и.

А что бывает? Попытки  официального  Еревана  всячески пытается сорвать все договоренности, прописанные в трехстороннем  заявлении . Потому, что они были подписаны Николом Пашминяном вынуждено. Его потому и называют в РА капитулянтом. А Азербайджан свою задачу решил. Восстановлен контроль на азербайджано-армянской границей , восстанавливаются все освобожденные в ходе войны районы нашей страны. И  Зангезурский коридор в итоге будет открыт,  не благодаря, а вопреки воле официального Еревана. Что бы по этому поводу не лепетали разнообразные Николы, Рубики, Робики и Сержики…

Акпер Гасанов