Глава ЦРУ: Путин переоценил свои возможности

Глава ЦРУ: Путин переоценил свои возможности

 Владимир Путин упрямо уверен в своих суждениях и до сих пор считает, будто бы  РФ может победить не только украинцев, но и США и Запад.

Однако эта уверенность ложна. Об этом заявил директор Центрального разведывательного управления США (ЦРУ) Уильям Бернс в интервью телеканалу CBS.

Бернс отметил, что Путин сейчас должен волноваться не только о неудачах его армии в войне против Украины, но и о том, что творится внутри его государства и на международной арене.

Также он отметил, что диктатор РФ может стать "опасным и безрассудным", если он почувствует себя загнанным в угол.

Директор ЦРУ обратил внимание, что Китай сейчас "притих" с поддержкой России в войне против Украины. Москва не получила от Пекина ожидаемой военной помощи для вторжения, и это очень беспокоит Путина.

"Он (Путин – ред.) стоял рядом с Си Цзиньпином в феврале прямо перед началом войны, они провозгласили дружбу без ограничений. Что ж, как оказывается, эта дружба имеет определенные ограничения", – отмечает глава ЦРУ.

Также Бернс отметил, что Си Цзиньпин наблюдает за войной в Украине, "как ястреб". По словам главы ЦРУ, президент Китая немного "протрезвел" от тех неудач, которые постигли российскую армию в Украине, и возможно это повлияет на его планы вторгнуться на Тайвань.