Евросоюз призывает Баку и Ереван к миру

Евросоюз призывает Баку и Ереван к миру

Азербайджан и Армения должны мирным путем решить вопрос демаркации своих границ, сохраняя стабильность в регионе, отметили в ЕС.

Евросоюз внимательно следит за тревожными событиями на границе между Арменией и Азербайджаном. Об этом в пятницу, 14 мая, говорится в сообщении распространенном от имени главы дипломатии ЕС Жозепа Борреля.

"Делимитация и демаркация границ должны решаться путем переговоров в интересах безопасности местного населения. Мы приветствуем продолжающиеся контакты на техническом уровне между двумя сторонами", - заявил он.

Боррель также отметил, что Евросоюз продолжает поддерживать всеобъемлющее урегулирование конфликта между странами и призывает обе страны искать мирные решения, "сохраняя стабильность в регионе".

В документе также отмечается, что специальный представитель ЕС Тойво Клаар поддерживал контакты с действующим председательством ОБСЕ.

"Делимитация и демаркация границ должны решаться путем переговоров в интересах безопасности местного населения. Мы приветствуем продолжающиеся контакты на техническом уровне между двумя сторонами", - заявил высокий представитель ЕС по иностранным делам.