Эстония, Латвия, Литва и Польша закрыли въезд для россиян

Эстония, Латвия, Литва и Польша закрыли въезд для россиян

Эстония, Латвия, Литва и Польша закрыли въезд для россиян. В ночь с 18 на 19 сентября эти страны перестали пускать граждан РФ с шенгенскими туристическими визами, потому что считают, что их поездки - это угроза общественной безопасности всей шенгенской зоны.

О новых неудобствах для россиян, сообщает ТСН.

С 00:00 19 сентября Эстония, Латвия, Литва и Польша перестали впускать россиян с действующими туристическими визами независимо от того, какая страна их выдала.

Правительства четырех стран пошли на более жесткие меры, в отличие от других в ЕС, которые приняли решение лишь приостановить упрощенный визовый режим с Россией. В Эстонии отметили, что более 70% россиян поддерживают полномасштабное вторжение РФ в Украину, поэтому введение ограничения на въезд для них - это прежде всего вопрос безопасности.

Напомним, Эстония первой в ЕС ввела новые визовые санкции для граждан РФ, республика закрыла въезд для россиян с действующими шенгенскими визами, которые ранее им выдала. Исключения все же оставила - для родственников, дипломатов, водителей и владельцев видов на жительство.