ЕС выделит еще 200 млн доз вакцин бедным странам

ЕС выделит еще 200 млн доз вакцин бедным странам

Евросоюз суммарно экспортировал более 700 млн доз вакцин в 130 стран. И это в дополнение к 700 млн доз, распределенным по странам ЕС.

Власти Евросоюза дополнительно выделят 200 млн доз вакцин против коронавируса COVID-19 странам с низким и средним уровнем дохода к середине следующего года. Об этом в среду, 15 сентября, сказала президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен во время ежегодного выступления в Европарламенте, в Страсбурге.

"Ранее мы взяли на себя обязательства разделить 250 млн доз. К середине следующего года мы добавим еще 200 млн доз странам с низким уровнем дохода", – отметила она.

Фон дер Ляйен напомнила, что ЕС суммарно экспортировал более 700 млн доз вакцин в 130 стран. И это в дополнение к 700 млн доз, распределенным по государствам Евросоюза.

Глава Еврокомиссии предложила сосредоточиться европейцам на трех приоритетах: ускорить глобальную вакцинацию, продолжить усилия по вакцинации в самом ЕС и укрепить готовность континента к будущим пандемиям.

Ранее в ВОЗ упрекнули страны из-за того, что в мире происходит неравномерное распределение вакцин против коронавируса. В целом введено более 5,5 млрд доз вакцин, но почти 80% всех препаратов получили граждане в странах с доходами выше средних.