Два азербайджанских каратиста получили лицензии на Всемирные игры

Два азербайджанских каратиста получили лицензии на Всемирные игры

Два азербайджанских каратиста - Ирина Зарецкая (68 кг) и Асиман Гурбанлы (+84 кг) - получили лицензии на участие в XI Всемирных играх, которые пройдут в следующем году в США.

Спортсмены заслужили это право, заняв почетные места на чемпионате мира в Дубае: Зарецкая завоевала золотую медаль, а Гурбанлы - бронзовую.

Скорее всего и Рафаэль Агаев (-75 кг) получит путевку на Всемирные игры. Его участие в этом престижном соревновании будет зависеть от места спортсмена в рейтинге турниров серии Karate1, которые пройдут в 2022 году, и результатов на чемпионате Европы.

Соревнования по карате в рамках Всемирных игр пройдут в 10 весовых категориях, в них включены и выступления по ката. В каждой из 12 категорий будут состязаться по восемь каратистов. Первая тройка в каждой категории - призеры ЧМ. Следующая тройка - это спортсмены, занявшие первые строчки обновленного перед Всемирными играми рейтинга, чемпион континента и каратист - представитель принимающей страны.

Всемирные игры пройдут с 7 по 17 июля 2022 года в Бирмингеме, США. Ожидается, что в этих престижных мультиспортивных состязаниях выступят 3 600 элитных спортсменов из более чем 100 стран.

Соревнования по карате в рамках Игр пройдут 8 - 9 июля.