Джаваншир Фейзиев:  Президент расставил все точки над «i»

Джаваншир Фейзиев: Президент расставил все точки над «i»

Исторический опыт войн показывает, что окончание боевых действий не означает конец войны. 44-дневная Отечественная война не стала исключением из этого правила. Несмотря на подписанный 10 ноября прошлого года акт о капитуляции, Армения продолжает враждебные к нашей стране действия. Уже через две недели после подписания Совместного заявления о прекращении боевых действий руководителями Азербайджана, России и Армении в Азербайджан были отправлены армянские военнослужащие для совершения здесь террористических и диверсионных актов.

Среди прочих провокаций правительства и политических сил Армении - распространение ложной и вводящей в заблуждение информации о войне, организация клеветнических кампаний. Президент Ильхам Алиев, обеспечивший славную победу нашей Армии в Отечественной войне в качестве Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами, продолжает наносить достойные и сокрушительные удары по врагу в послевоенной информационной войне. Во время войны глава государства ознакомил все ведущие мировые СМИ с деталями конфликта и ходом военных действий, а также решительной и четкой позицией нашей страны, продолжая успешную государственную информационную стратегию по сей день.

С этой точки зрения, международная конференция «Новый взгляд на Южный Кавказ: развитие и сотрудничество после конфликта» стала важным событием в контексте посвящения мирового сообщества в перспективы послевоенной реальности. Упомянутая площадка внесла существенный вклад в формирование объемлющего и объективного видения будущего региона в ближайшей и долгосрочной перспективе. На полях мероприятия международные эксперты получили подробные сведения о сути агрессивной политики Армении, сопровождающейся уже долгие годы вопиющими преступлениями против человечности. Кроме того, на конференции заострили внимание на неспособности международных организаций способствовать установлению мира в регионе. Т.е. за все эти 30 лет международные структуры не справились со своей задачей по созданию в регионе атмосферы доверия и сотрудничества. Несмотря на откровенно враждебные намерения Армении, в выступлениях азербайджанской стороны прослеживалась приверженность национального правительства сотрудничеству и региональному развитию в русле мира и стабильности. В своих выступлениях Президент Азербайджана четко и ясно ответил на вопросы международных аналитических центров про историю, настоящее и будущее нашего региона.

По словам Ильхама Алиева, реализация всех мер, вытекающих из Совместного заявления лидеров трех стран, открывает новые перспективы сотрудничества и развития не только перед Азербайджаном, но всеми странами региона. Президент подчеркнул, что открытие Зангезурского коридора не только возродит торгово-экономические отношения между странами региона, но поможет Армении преодолеть 30-летнюю изоляцию. Азербайджан поддерживает этот проект. Прошедшее мероприятие расставило все точки над «i». Оно показало мировому сообществу кто есть кто в регионе, какой политики придерживается и чему служит. В довесок этому искренние, объективные ответы на все вопросы экспертов по внутренней и внешней политике, интересующие международную аудиторию, а также исчерпывающая информация о прозрачной политике Азербайджана в международных отношениях и строительстве гражданского общества, раскрыли перед участниками полноту картины происходящего и реалии нашей страны.

Открытость президента СМИ, ясные и искренние ответы профессионального политика и истинного народного лидера на самые спорные и противоречивые вопросы разрушили армянскую пропаганду о закрытости азербайджанских властей для СМИ, их якобы неискренности. Выразив восхищение ходом конференции и непосредственным общением с Президентом Ильхамом Алиевым, международные эксперты заявили, что они заново открыли для себя нашу страну. Конференция обрела историческое значение, поскольку это очередная победа теперь уже информационной политики нашего государства в русле объективного информирования международной аудитории о нашей стране.

Депутат Милли Меджлиса, доктор философии 

Джаваншир Фейзиев