Демонстрация силы: американские бомбардировщики подлетели к Ирану

Демонстрация силы: американские бомбардировщики подлетели к Ирану

Пара американских стратегических бомбардировщика B-52 выполнила беспосадочный полет с территории США к южным границам Ирана и обратно.

Как сообщает Vesti.ru, за полетом следили американские и британские авианаблюдатели, отследившие маршрут бомбардировщиков по сигналам бортовых транспондеров.

Ракетоносцы были замечены над Гибралтаром, Средиземным морем, Израилем, Иорданией, Саудовской Аравией и над Персидским заливом.

Отмечается, что миссия явно носила характер демонстрации силы в районе Персидского залива. Это уже седьмой такой полет американских бомбардировщиков к границам Ирана за последние четыре месяца. Беспосадочный перелет обеспечивали самолеты-заправщики, во время полета над Ближним Востоком бомбардировщики сопровождались истребителями F-16.

В последний раз аналогичный полет пара B-52H выполняла в январе этого года.

Президент США Джо Байден 5 марта продлил санкции против Ирана, введенные еще в 1995 году. В сообщении Белого дома говорилось, что действия и политика Ирана продолжают представлять угрозу национальной безопасности, внешней политике и экономике Соединенных Штатов.