Что делать гражданам, работающим без контракта и не получающим зарплату? - ЗАЯВЛЕНИЕ

Что делать гражданам, работающим без контракта и не получающим зарплату? - ЗАЯВЛЕНИЕ

Граждане, работающие без контракта и не получающие зарплату, могут обратиться в Трудовую инспекцию по поводу возникшей проблемы.

Об этом сказал начальник Государственной службы инспекции труда при Минтруда и социальной защиты населения АР Фуад Гейдаров, отвечая на соответствующий вопрос.

По его словам, согласно требованию законодательства, не допускается привлечения к работе лиц без вступления трудового договора в законную силу.

"Это недопустимо, и в Кодексе об административных проступках АР есть соответствующие статьи. В этом случае физические, должностные и юридические лица привлекаются к административной ответственности.

Заработная плата работника должна выплачиваться в любом случае, и работодатель несет за это прямую ответственность. Следовательно, работники не должны соглашаться на работу без вступления в силу контракта. Лица, столкнувшиеся с этой проблемой, могут обратиться к нам. Будет проведено расследование и ответы будут даны в форме и сроки, предусмотренные законодательством", - отметил он.