CNN: Россия может напасть на Украину  между серединой января и серединой февраля

CNN: Россия может напасть на Украину между серединой января и серединой февраля

Россия подготовила оперативную группу для проведения «операции на востоке Украины под чужим флагом». Об этом сообщает CNN.

Ссылаясь на неназванного американского чиновника, издание пишет, что военные РФ якобы прошли обучение по ведению боя в городских условиях и использованию взрывчатых веществ.

По данным американского СМИ, «российские военные планируют начать эти действия за несколько недель до военного вторжения, которое может начаться между серединой января и серединой февраля». Якобы такая же схема была в 2014 году с Крымом», добавляет издание.

Оно также указывает, что «Кремль также начал активно распространять информацию среди граждан о возможном вмешательстве, говоря в том числе об ухудшении положения с правами человека в Украине и усилении воинственности украинского руководства».

"Наше разведывательное сообщество получило информацию о том, что Россия закладывает основу, чтобы иметь возможность сфабриковать предлог для вторжения. Мы видели этот сценарий в 2014 году. Они снова готовят этот сценарий", - добавил Салливан.

Советник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан заявил, что в течение суток Белый дом поделится с прессой деталями этого российского плана.