Бывшего посла Папы Римского в Азербайджане обвинили в педофилии

Бывшего посла Папы Римского в Азербайджане обвинили в педофилии

Бывший апостольский нунций в Азербайджане (2018-2022), а ныне вспомогательный епископ Детройта Пол Фицпатрик Расселл оказался в центре громкого скандала, пишет издание Detroit Catholic.

Бывшего представителя Ватикана в Азербайджане обвинили в сексуальных действиях в отношении несовершеннолетних. Сексуальные домогательства были совершены более 30 лет назад, когда Расселл работал в качестве священника в архиепархии Бостона.

В иске, поданном в Верховный суд округа Саффолк (штат Массачусетс), говорится о сексуальном насилии Расселла против 12-летнего мальчика. Утверждается, что священник надругался над мальчиком более 25 раз.

В заявлении архиепархии Детройта говорится, что архиепископ Расселл «шокирован и опечален заявлениями, которые были сделаны, и заявляет, что они необоснованы. Он молится за всех, кто когда-либо становился жертвой члена духовенства».

Между тем в иске жертва насилия указана как «Джон Доу». Он мальчиком волонтерил в местном приходе, где и работал Пол Расселл. Сейчас мужчине более 40 лет.