Бразильская футбольная конфедерация выступила с заявлением о матче с Аргентиной

Бразильская футбольная конфедерация выступила с заявлением о матче с Аргентиной

Бразильская футбольная конфедерация (CBF) выступила с заявлением после приостановки матча с Аргентиной в отборе ЧМ-2022.

"CBF глубоко сожалеет о событиях, которые привели к приостановке матча между Бразилией и Аргентиной в отборочном этапе ЧМ-2022.

CBF защищает выполнение самых строгих протоколов здравоохранения и полностью соблюдает их. Однако мы подчеркиваем, что были абсолютно удивлены действиями Национального агентства по санитарному надзору, когда матч уже начался, поскольку Anvisa могла бы осуществлять свою деятельность гораздо более подходящим образом в различные моменты и дни перед матчем.

CBF также подчеркивает, что ни в коем случае через временного президента Эднальдо Родригеша или руководство не вмешивались в какие-либо вопросы, связанные с санитарным протоколом, установленным бразильскими властями для въезда людей в страну. Роль CBF всегда заключалась в стремлении способствовать взаимопониманию между вовлеченными организациями, чтобы можно было выполнять санитарные протоколы и проводить матчи. CBF выражает разочарование в связи с происходящим и ожидает решения Южноамериканской конфедерации футбола и ФИФА по матчу", - говорится в заявлении на официальном сайте CBF.

Напомним, ранее власти Бразилии хотели депортировать четырех футболистов сборной Аргентины, заподозрив Эмилиано Мартинеса, Эмилиано Буэндиа, Кристиана Ромеро и Ло Чельсо в пересечении границы с нарушениями. Полицейские и сотрудники миграционной службы подошли к полю, и аргентинцы после долгих переговоров решили покинуть стадион. Сам матч был официально приостановлен.